КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Виктор Рыженков


Задержан вор в законе Виктор Рыженков

Вор в законе Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский)

Вор в законе Виктор Рыженков (Петрович Казахстанский)

В Краснодарском крае 27 февраля, сотрудники полиции задержали вора в законе Виктора Рыженкова.

Криминальный лидер был задержан оперативниками в Армавире на железнодорожном вокзале.

По версии правоохранителей, гражданин Республики Кыргызстан, 63-летний Виктор Рыженков, известен в криминальной среде как вор в законе Петрович Казахстанский.

Рыженков и сопровождавшая его 31-летняя женщина были доставлены в отделение полиции для установления цели прибытия в город, а также предотвращения возможных противозаконных действий на территории региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО.

Уроженец Мордовской АССР Виктор Рыженков был «коронован» в 1995 году по рекомендации ныне покойного питерского вора в законе по кличке Бэрла. Долгое время Петрович обитал на Урале, откуда перебрался в Сочи. В феврале 2008 года по решению суда он был выписан из города и покинул его пределы.

В июне того же года Рыженков был схвачен на «воровской сходке» в Шебалинском районе Республики Алтай вместе с «вором в законе» Константином Найбауром по кличке Костя «Канский». Поскольку ничего запрещенного при себе Петрович не имел, а его отпустили. Несмотря на солидный возраст, Виктор Рыженков принимает самое активное участие в «воровских» процессах и в целом оказывает серьезное влияние на оперативную обстановку.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru