КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За умершего вора в законе попытался отомстить брат


За умершего вора в законе попытался отомстить брат

вор в законе Армен Арутюнян

вор в законе Армен Арутюнян

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30 и 42-летнего жителей Ростовской области, а также 42-летнего гражданина Республики Армения. Их обвиняют в покушении на убийство организованной группой по найму, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия.

Как считает следствие, с октября 2008 по январь 2009 года между Арменом Арутюняном, известным в криминальных кругах как вор в законе, и одним из его знакомых жителей Новороссийска, считавшимся криминальным авторитетом, возник конфликт. Армен Арутюн считал, что авторитет наезжает на коммерсантов, требуя с них дань, прикрываясь его именем.

В результате 1 февраля 2009 года в одном из кафе Новороссийска был избит как сам оппонент Арутюняна, так и его знакомый, который впоследствии скончался.

«В связи с совершенным преступлением Армен Арутюнян был привлечен к уголовной ответственности и 18 мая 2010 года осужден к 11 годам лишения свободы. Отбывая наказание в исправительной колонии, 18 декабря 2010 года осужденный скончался в связи с развившейся болезнью», – рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.

Но сторонники Армена Арутюняна считали, что его смерть вызвана умышленными действиями их оппонента, который ранее проходил по уголовному делу как свидетель. Поэтому решили отомстить ему за смерть вора в законе. Родной брат умершего Артем Арутюнов предложил двум гражданам Республики Армения совершить убийство мужчины из Новороссийска за вознаграждение в виде двух квартир в Ереване.

Впоследствии Арутюнов привлек к совершению преступления жителя Ростовской области, ухаживавшего в последние дни жизни за Арменом Арутюняном. Тот, в свою очередь, привлек к совершению преступления двух своих знакомых, пообещав передать им в качестве вознаграждения 10 тысяч долларов.

«Утром 5 сентября 2011 года два гражданина Армении прибыли к дому потерпевшего, где стали его ждать. Когда житель Новороссийска вышел из дома, то один из исполнителей подбежал вплотную к нему и на вытянутой руке с расстояния 10 сантиметров выстрелил в голову мужчине из переделанного газового пистолета. В результате выстрела потерпевшему было причинено ранение, повлекшее вред здоровью средней тяжести», – отмечают в управлении.

Нападавший посчитал, что мужчина убит, и попытался скрыться. Но родственник потерпевшего, который явился свидетелем покушения, на своей машине нагнал нападавшего и задержал.

«После совершения преступления двое из членов преступной группы скрылись на территории Республики Украина, но были задержаны после возвращения в Краснодарский край. Еще двое членов группы скрылись на территории Республики Армения. Личность еще одного участника группы устанавливается», – продолжают в управлении СКР.

На данный момент уголовное дело в отношении трех участников преступной группы с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

«В отношении остальных участников группы, которые продолжают скрываться от органов следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство, Артем Арутюнов и Артур Барсегян объявлены в розыск», – пояснили в управлении.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рафо #
    1

    Что бы Армена закрыли суитился Робсон с Карасем! Когда у Армена произошла эта ситуация по Новороссийску, то Робсон сказал Карасю что как раз надо посодействовать в суде что бы Каневского закрыли! так и сделали через Чернова А Д и ФСБ! Они это сделали потомучто боялись его и он их напрягал нормально! Но почему то только Робсон вышел сухим из воды из этой ситуации!!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru