КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За Ровшаном Джаниевым охотятся воры в законе и чеченская мафия


За Ровшаном Джаниевым охотятся воры в законе и чеченская мафия

Вор в законе Ровшан Джаниев (в центре)

Вор в законе Ровшан Джаниев (в центре)

Уже несколько дней, СМИ перетасовывают информацию о покушении на вора в законе Ровшана Джаниева, и его гибели. Хотя информация пока что не подтвердилась и официально его смерть не задокументирована. Конечно, возможно это и не слухи, и Ровшан Джаниев действительно убит. По крайней мере наши источники не опровергают эту информацию, как впрочем и не подтверждают.

Воры в законе из клана Аслана Усояна, убитого 16 января, оценили устранение своего главного врага вора в законе Ровшана Джаниева, в $5 млн. Пока, впрочем, эта сумма из «общака» не выплачена. Никто не может получить 100 % подтверждение тому, что Ровшана застрелили в Турции.

Вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон)

Вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон)

Недавно прошла сходка воров в законе, которые были наиболее близки к Аслану Усояну по кличке Дед Хасан. На встречу собрались Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд) и криминальный авторитет Садко. Они решили долго не мудрствовать, как разобраться с Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), которого в криминальном мире обвиняют в организации устранения Деда Хасана. Воры в законе выделили на эти цели из «общака» клана $5 млн, о чем сразу было объявлено большинству других бандитов.

«Предложение привлекло внимание абсолютно всех группировок, которые располагают необходимыми для «заказного» убийства ресурсами», — отметил источник агентства. Также интерес к предложению проявили курдские общины, для членов которых устранение Ленкоранского является еще и делом принципа – Усоян был курдом-езидом. Кстати, людей это национальности особенно много проживает в Турции. Они имеют отличную боевую подготовку, поскольку давно ведут вооруженную борьбу за свою независимость.

Вор в законе Надир Салифов - Гули

Вор в законе Надир Салифов — Гули

Также за Ровшаном в последнее время вели охоту чеченские бандиты и люди из клана азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова по кличке Лоту Гулу (Гули).

В конце января 2013 года Джаниев прилетел в Азербайджан по паспорту на другую фамилию, чтобы отметить свой день рождения с родственниками и соратниками. Однако, уже в аэропорту его ждали местные полицейские, и никакие связи в стране не могли помочь Ровшану уйти от задержания. После непродолжительных переговоров было решено: Ленкоранский, не проходя пограничный контроль, улетает назад. Полиция же будет считать, что границу он так и не пересек, поэтому на него и не смогли надеть наручники.

Ровшан отправился обратно в ОАЭ, где живет последние годы. Но власти Эмиратов попросили его в ближайшее время покинуть Дубай – они получили из МВД РФ информацию, что Джаниев — вор в законе, который проводит на территории ОАЭ сходки с участием других мафиози.

А уже первого 1 февраля криминальный мир «взорвала» весть – на Ровшана было совершено покушение, он в тяжелом состоянии. Эта информация дошла и до российских правоохранительных органов. Более того, 5 февраля авторитеты стали обсуждать новость, что Ровшан умер от ранений, полученных во время нападения в Стамбуле. Впрочем, никого подтверждения этим сведениям пока нет. «Половина авторитетов утверждают, что Ровшан убит, другая половина уверена, что Джаниев сам распустил слух о своей смерти, чтобы охота за ним на время прекратилась. С точностью сказать, имело ли место это убийство, не могут даже воры в законе, проживающие в Турции. Местные правоохранительные органы тоже пока не подтвердили информацию.

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Примечательно, что охоту за Джаниевым ведет не только клан Деда Хасана, но и чеченская мафия, у которых к Ровшану и его «старшему товарищу», «законнику» Георгию Углаве (Тахи), есть личные счеты. Причины такой нелюбви относятся к событиям 2008 года. Тогда Тахи устроил дебош в одном из столичных ресторанов, побил администратора, а тот позвонил своей «крыше». На место приехал молодой, но крайне влиятельный чеченский авторитет Адлан.

Нормальной беседы не получилось, оппонентов растащили с большим трудом. При этом Адлан схватил со стола пепельницу и кинул ее в голову Углаве. Предмет попал в цель, рана оказалась довольно серьезной. Тахи долгое время ходил сам не свой, не зная, что делать после такого оскорбления. И тут ему на помощь пришел Ровшан. В обмен на поддержку в криминальном мире (Углава довольно влиятельный вор в законе) Джаниев пообещал наказать обидчика. А вскоре люди Ленкоранского, в их числе был и Руфат Насибов (Руфо Гянджанский, убит в Москве 28 января 2013 года), блокировали внедорожник с Адланом, выволокли его на улицу и забили до смерти бейсбольными битами. Родственники погибшего, крайне влиятельные в республике люди, вели свое расследование преступления, однако тогда Тахи сумел их убедить, что не причастен к случившемуся.

После того, как 16 января 2013 года снайпер застрелил Деда Хасана, а в этом преступлении был заподозрен Ровшан Джаниев, «наружу» начали выползать многие секреты Ленкоранского. Зачастую его «сдавали» ближайшие соратники, не желавшие попасть под удар вместе с опальным «законником». В результате чеченцы узнав, как на самом деле обстояла ситуация с убийством Адлана, объявили Тахи и Ровшану кровную месть. Джаниев и так к этому времени находился за границей, Углава же в спешном порядке покинул в Москву. «Сейчас он переезжает из одной европейской страны в другую, а буквально по пятам следуют киллеры. Попутно убийцы искали и Ровшана.

Вор в законе Бадри Когуашвили

Вор в законе Бадри Когуашвили

Стоит отметить, что после убийства Деда Хасана многие воры в законе начали припоминать обиды своим коллегам по криминальному цеху. Особенно серьезные баталии развернулись вокруг крайне влиятельного «законника»   Бадри Когуашвили (Бадри, отбывает срок за хранение наркотиков). В свое время он был «раскоронован» на одной из сходок по инициативе «криминального генерала» Гела Кардава (Гела). Последний был очень близок к Деду Хасану, который встал в конфликте на сторону своего протеже.

В результате Бадри созвал в Москве сходку из 50 «воров в законе», на нее был приглашен и Гела, чтобы мог лично предъявить свои претензии. Однако Кардава не явился, а участники мероприятия в результате обсуждения признали, что Когуашвили — вор в законе. Бадри, затаивший обиду на Усояна, был среди подписантов послания (малявы), накладывавшей мораторий на коронацию кланом Деда Хасана новых «законников». Из-за Бадри Дед Хасан даже поругался со своим некогда самым близким соратником Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина), который является другом Когуашвили и не собирался от него отворачиваться.

Вор в законе Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский)

Вор в законе Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский)

Когда Усоян погиб, Гела Кардава лишился влиятельного покровителя и оказался в непростой ситуации. На днях ему неожиданно позвонил Эдуард Асатрян и пригласил на встречу. Там Гелу ждали Эдик Осетрина, его сын Сергей, тоже вор в законе,  и «криминальный генерал» Гурам Чихладзе (Квежоевич). Присутствие Гурама стало для Кардавы крайне неприятным сюрпризом -Квежоевич давно дружит с Когуашвили. Не удивительно, что он сразу перешел в бой и объявил Геле, что к нему есть «серьезные вопросы», касающиеся ситуации с Бадри. Трое «законников» хотели поднять тему о «раскоронации» Кардавы. Тот вначале потребовал собрать более представительную сходку, а потом вышел якобы на пять минут. На стуле осталась висеть куртка Гелы, однако сам он к обидчикам не вернулся.

Сейчас Эдуард Асатрян пытается вести в криминальном мире самостоятельную игру и хочет сформировать собственный мафиозный клан.

Что касается вакантного места во главе клана Аслана Усояна, то, формальным его лидером считается племянник Деда Хасана Дмитрий Чантурия (Мирон). Однако он не был судим, поэтому пока не может на равных конкурировать с влиятельными «ворами в законе». Мирон недавно объявил, что готов посодействовать освобождению из колонии Бадри Когуашвили. Тем самым он бы мог получить в качестве соратника одного из самых авторитетных мафиози, а также поднять и свой собственный рейтинг среди гангстеров. Однако это вряд ли поможет Чантурия усидеть на троне. Куратором клана Деда Хасана уже назначен вор в законе Владимир Тюрин, такое решение одобрила вся верхушка мафии: Бадри, Тариел Ониани (Таро), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен) и представители Захария Калашова (Шакро молодой, отбывает срок в Испании).


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. игорь #
    1

    ровшан,мамука микеладзе звезды приступного мира

  2. xakim #
    2

    МЫ ВСЕ РОВШАНА ПРИВЕТСТВУЕМ



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru