КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе вылетели в ОАЭ


Воры в законе вылетели в ОАЭ

Воры в законе из клана Аслана Усояна проведут большую сходку в ОАЭВоры в законе из клана Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого в январе 2013 года, вылетели в ОАЭ, чтобы провести там гигантскую сходку. Для этого им понадобился чартерный рейс из Москвы. На воровской сходке, помимо вопроса о дальнейших действиях клана, планировали «короновать» родственника Усояна «авторитета» Тимура Калои по кличке Тимур Архангельский. Однако накануне он вместе с участником телепроекта «Фактор А» Муразом Бакояном был задержан по подозрению в разбойном нападении.

Еще две недели назад воры в законе из клана Аслана Усояна (Дед Хасан) обратились в одну из Московских турфирм с просьбой оформить им визы для вылета в ОАЭ. Одновременно они начали искать самолет, который бы можно было арендовать для вояжа в Дубай. В результате лидеры криминального мира забронировали лайнер в Новосибирске, который 21 февраля приземлился в Москве, взял на борт «авторитетных» пассажиров и вылетел в ОАЭ.

Вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон)

Вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон)

Изначально планировалось, что в Эмираты отправятся вместе около ста воров в законе. Однако большинство из них, опасаясь возможного задержания, решили добираться до места сходки самостоятельно. Чартером полетели только пять «воров в законе», в том числе племянник Усояна Дмитрий Чанутрия (Мирон), Валерий Фарзиов (Валера Курд), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Гурам Чихладзе (Квежоевич). Примечательно, что последний вор не входит в клан Деда Хасана и является близким другом мафиози Бадри Когуашвили (Бадри, отбывает срок за хранение наркотиков), который последнее время конфликтовал с Усояном. Однако после смерти Деда Хасана, Мирон и Тимур Свердловский объявили, что Бадри им и клану не враг, они даже пообещали поспособствовать его скорейшему освобождению из мест лишения свободы.

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

В ближайшие дни в ОАЭ будут прибывать и другие воры в законе. А сходка, как ожидается, пройдет на следующей неделе. На ней клан Усояна хочет показать, что по-прежнему представляет мощную силу. Также предстоит обсудить ситуацию в криминальном мире после убийства Усояна и провести «коронацию» группы стремящихся (находящихся в СИЗО и колониях – заочно).

На мероприятие «вором в законе» должен был стать и родственник Аслана Усояна «авторитет» Тимур Калои (Тимур Архангельский). Однако и его придется короновать заочно. Накануне Архангельского задержали сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО.

Вор в законе Валерий Фаризов - Валера Тбилисский (Валера Курд)

Вор в законе Валерий Фаризов — Валера Тбилисский (Валера Курд)

Двадцатого февраля, накануне отлета, Калои, выйдя из своего дома на улице Сергея Макеева, стал садиться машину, но тут оперативные работники надели на него наручники. В салоне автомобиля был обнаружен пистолет Стечкина со спиленными номерами. Одновременно сотрудники ГУ МВД по ЦФО и бойцы СОБРа задержали двух подельников Калои – Мераба Маргания и Мураза Бакояна (бывшего участника музыкального телепроекта «Фактор А», который ведет Алла Пугачева).

По словам источника в правоохранительных органах, Тимур Архангельский, освободившийся из колонии только весной 2012 года, сразу создал в Москве организованную преступную группировку, промышлявшую разбоями. При этом Тимур сам принимал участие во многих налетах. В первую очередь жертвами грабителей становились подпольные ювелиры. Их отлавливали их в подъездах, били, угрожали оружием, отбирали товар, после чего скрывались.

Вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич)

Вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич)

В силу того, что бизнес потерпевших был нелегальным, они заявляли в правоохранительные органы только о фактах нападения, однако утверждали, что никаких ценностей у них не отбирали. Поскольку ювелиры получали незначительные повреждения, уголовные дела возбуждались по статье за хулиганство, по которой Калои ничего серьезного не грозило. Только недавно один из ювелиров признался о том, что нападавшие отобрали у него ценности. После этого расследование было начато уже по статье «разбой». Примечательно, что трех налетчиков хорошо знали в столичной шоу-тусовке, Калои, Мергания и Бакоян были завсегдатаями самых дорогих ночных клубов.

28-летний Тимур Калои является родственником Аслана Усояна. По национальности он курд-езид, его дед и дядя были ворами в законе. Сам Тимур впервые оказался под арестом в 2004 году по обвинению в грабеже. Тогда он отделался условным сроком. Однако вскоре Архангельский вновь был задержан за серию разбойных нападений. На этот раз он получил большой срок и вышел на свободу только в 2012 году.

Находясь под стражей, Тимур сошелся с влиятельными ворами в законе: Виктором Панюшиным (Пан), Валерием Митиным (Мотыль) и Тенгизом Пирвели (Тенго). Им он объявил, что примыкает к «воровскому движению» и становятся «стремящимся», то есть человеком, который намерен стать вором в законе.

После того, как Тимур освободился из колонии, он примкнул к группировке известного вора в законе Валерия Фаризова (Валера Курд), который последний год был крайне близок к Деду Хасану. По данным оперативников, весь 2012 год он исправно платил отчисления в «общак» клана Усояна. Архангельский присутствовал на похоронах Деда Хасана, а затем весь январь помогал лидерам клана в решении различных организационных вопросов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru