КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе приговорили 16 человек за убийство Деда Хасана


Воры в законе приговорили 16 человек за убийство Деда Хасана

Противник Красного - вор в законе Дед Хасан

Противник Красного — вор в законе Дед Хасан

Участники криминального клана убитого вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) подготовили «расстрельный список», куда вошли подозреваемые в организации покушения.

Из 20 фамилий и воровских кличек — большинство представителей азербайджанской ОПГ и несколько грузинских «законников».

Профессиональные киллеры уже ликвидировали несколько человек из этого списка. Первый в списке — лидер «азербайджанцев» Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), но информация о его смерти не подтверждена.

По словам оперативников, «список» появился еще до гибели Аслана Усояна, и по некоторым сведениям был составлен им самим, в ответ на дерзкую акцию его врагов — воров в законе Мераба Джангвелазде (Мераб Сухумский), Джемала Микеладзе (Джемо) и Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (либо Мераб Сухумский)

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (либо Мераб Сухумский)

Деда Хасана возмутила воровская сходка в Дубаи, где было короновано 16 молодых авторитетов. Усоян «приговорил» всех «крестников» своих недругов, дав некоторую отсрочку на приведение его в исполнение, если они покаются и отойдут от клана Мераба, Ровшана и Джемо. Некоторые, испугавшись, так и сделали.
Но спустя короткое время в центре Москвы около ресторана «Старый Фаэтон» на Поварской улице снайпером был подстрелен сам Дед Хасан. Тогда «список 16» изменился, в него добавились подозреваемые в причастности к убийству Аслана Усояна: Ровшан Ленкоранский, его подручный Руфат Насибов (Руфо Гянджанский) и Джемо.

У Деда Хасана было несколько групп киллеров-профессионалов, в которые входили бывшие спортсмены и сотрудники правоохранительных органов, «зарплата» которых составляла 20 — 25 тысяч долларов и «премиальные» за каждый выполненный «заказ».

Вероятно, эти киллеры и застрелили Ровшана Ленкоранского. А вот Джемо немного ранее был задержан правоохранительными органами с кокаином, гранатами и поддельными документами.

Информация по Руфо официально не подтверждается. Некоторые источники со 100% уверенностью заявляют, что он убит в Москве 28 января, другие это опровергают.

Силовики не исключают, что в организации покушения в Стамбуле на Ровшана Ленкоранского людям Аслана Усояна помогали курды, поскольку провезти оружие в Турцию сложно, но можно достать его на месте. Дед Хасан — курд, который поддерживал отношения со своими сородичами, ведущими вооруженную борьбу с турецкими властями за создание независимого Курдистана. Не исключено, что курдские боевики или сами участвовали в устранении убийцы Аслана Усояна, или оказали действенную помощь в организации, или оружием.

По некоторым неофициальным источникам, занявший место главы воровского клана племянник Деда Хасана Дмитрий Чантурия (Мирончик) унаследовал от дяди и часть его связей, в том числе среди силовиков и за рубежом. Его позиции, несмотря на молодой возраст и отсутствие серьезного авторитета среди воров, довольно прочны.

Напомним, российские спецслужбы пока не получили официального ответа от турецкой стороны об обстоятельствах покушения на Ровшана Джаниева в Стамбуле, а также подтверждения его смерти.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru