КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровская сходка в «Корстоне» пресечена полицией


Воровская сходка в «Корстоне» пресечена полицией

Воровская сходка в "Корстоне" пресечена полициейОколо 70 криминальных авторитетов были доставлены в полицию в понедельник вечером из одного из ресторанов на юго-западе столицы. Все задержанные — участники криминальной сходки. Все они будут дактилоскопированы и проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Встреча воров в законе проходила на территории гостиницы Korston. Поводом для встречи стали 40 дней со дня убийства вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан), который был застрелен снайпером на выходе из ресторана «Старый Фаэтон» 16 января. На поминки Деда Хасана собрались несколько сотен человек.

Ритуальное собрание началось в понедельник около 15.30, но уже через  полчаса скорбную обстановку нарушили  сотрудники полиции Юго-Западного УВД.
По оперативным данным, траурное мероприятие было использовано как прикрытие для решения авторитетами текущих вопросов. В сходке участвовало около 300 человек.

Среди них был замечен и 55-летний племянник погибшего авторитета Тимур Мирзоев, также известный как Тимур Свердловский. Он также был доставлен в полицейский участок (Мирзоев, назначенный Хасаном «смотрящим» за Свердловской областью, после убийства своего дяди теряет авторитет и скоро может уступить «пост» другому члену воровского движения — Андрею Трофимову по кличке Трофа).

Из них полицейскими было  задержано  70 человек, большинство из них неоднократно судимы. Полицейские действовали, говоря словами известной комедии, «аккуратно, но сильно», воры в законе в свою очередь сопротивления оперативникам не оказывали.  Всех задержанных дактилоскопируют и проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru