КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Слива обжаловал свое включение в «черный список» Латвии


Вор в законе Слива обжаловал свое включение в «черный список» Латвии

Вора в законе Шестакова по кличке «Слива»

Вора в законе Шестакова по кличке «Слива»

Один из лидеров российской организованной преступности, вор в законе Вячеслав Шестаков по кличке Слива обжаловал решение министра внутренних дел Латвии о включении его в черный список лиц, чье пребывание в Латвии нежелательно. Сенат Верховного суда рассмотрит жалобу — в среду, 20 февраля.

В 2010 году вор в законе Слива поселился в Юрмале, получив вид на жительство в Латвии. Однако в конце прошлого года министр внутренних дел Рихард Козловскис внес идейного вора в законе не только в латвийский черный список, но и поставил ему запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Слива — эмиссар мафиозного клана убитого недавно в Москве вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан).

Шестаков встречался в Латвии с эстонским офицером Полиции безопасности Индреком Пыдером. На встречах в Риге и Юрмале обсуждались преступные планы, а также разрешались конфликтные ситуации между преступниками.

Ныне Пыдер осужден на четыре года тюремного заключения за коррупцию и освобождение заключенных из следственного изолятора, а также за торговлю влиянием и связями в эстонских и латвийских правоохранительных органах. Возможно, высокопоставленные связи помогли Сливе получить вид на жительство в Латвии. В числе участников сходок, по показаниям Пыдера, были советник генерального прокурора Латвии некто Улдис и высокопоставленный полицейский Вадим.

Перед внесением в черный список, по сведениям из полицейских источников, Слива активно участвовал в криминальной жизни Латвии. В частности, «разруливая» споры между латвийскими бизнесменами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru