КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Шакар задержан в Подмосковье


Вор в законе Шакар задержан в Подмосковье

Вор в законе Закро Сукиазов по кличке Шакар

Вор в законе Закро Сукиазов по кличке Шакар

В Подмосковье полицейские задержали грузинского вора в законе Закро Сукиазов, известного в криминальном мире по прозвищу Шакар.

Шакар был задержан подмосковными полицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Накануне вечером в ходе проведения оперативных мероприятий в Балашихе для проверки был остановлен автомобиль, в котором ехали двое пассажиров. Одним из мужчин был уроженец Тбилиси Закро Сукиазов, с ним ехал уроженец и житель Армении Уман Авдолян. Полицейские обнаружили у пассажиров автомобиля подозрительное вещество, которое было направлено на экспертизу. Оба мужчины задержаны, ведется разбирательство.

Последнее «общение» Сукиазов с силовиками состоялось в мае 2012 г. Тогда вор в законе Шакар был задержан сотрудниками уголовного розыска. При личном досмотре у него было изъято два полиэтиленовых свертка с героином внутри.

До этого Шакар попал в руки правоохранителей в июне 2009 года: тогда сотрудники гаи остановиили автомобиль на 24 км Волгоградского шоссе, в машине находился Шакар. При досмотре вещей криминального авторитета оперативниками были обнаружены 10,6 г метадона. В отношении Шакары было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ — незаконное хранение наркотиков. Закро Сукиазов неоднократно задерживался и был судим. После освобождения из тюрьмы Златоуста в конце 80-х годов он вернулся в Грузию.

Известно, что несколько лет назад Шакар при обмене паспорта изменил две буквы в своей фамилии. Вероятно это обстоятельство позволило ему в течение длительного времени оставаться в тени. По словам оперативников, Сукиазов до сих пор пользуется определенным влиянием в криминальных кругах, поддерживает тесные отношения со многими ворами в законе московского региона и хорошо осведомлен о текущей ситуации в воровском мире.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru