КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В тюрьмах назревают бунты из-за непоняток воров в законе


В тюрьмах назревают бунты из-за непоняток воров в законе

В тюрьмах назревают бунты из-за непоняток воров в законеПолным ходом идет процесс дележа «наследства» убитого в январе вора в законе Деда Хасана.

Так, грузинские воры в законе предприняли самые решительные шаги в этом направлении. Они намерены установить собственных «смотрящих» в Ростовской области и Краснодарском крае, до сих пор контролировавшихся кланом Усояна. В места лишения свободы был направлен «прогон» следующего содержания:

«Арестанты, ставим вас в известность, что с сегодняшнего дня 27.01.13 г. перед нами ворами в ответе за положение в системе Ростовской области Лева Мартирос, в Краснодарском крае Дато! Арестанты! Будьте предельно внимательны, строго в корне пресекайте звонивших по телефону и вносивших смуту и раскол в доме нашем общем! Мы 24 часа на связи и по всем воровским вопросам, и вопросам воровской семьи набирайте нас воров!»

Вор в законе Вадик Краснодарский (Фото)

Вор в законе Вадик Краснодарский (Фото)

Однако «смотрящий» усть-лабинской колонии по кличке Паша Козырь, получив «прогон», не сообщил о нем другим заключенным, а обратился за консультацией к ставленнику Усояна Вадиму Иваненко (Вадику Краснодарскому). В итоге бумага была сожжена.

Вскоре после этого грузинские воры в законе начали угрожать участникам сожжения. По информации источников, в связи с этим в колониях юга России возросла напряженность, происходят драки, ОМОН готовится к подавлению беспорядков. При этом все авторитетные воры в законе, участвующие в разделе сфер влияния, находятся за границей и пытаются действовать посредством удаленной связи. Это еще больше усложняет ситуацию.

Как стало известно журналистам, для урегулирования ситуации сторонники Деда Хасана собираются провести в Объединенных Арабских Эмиратах «сходку», в которой примут участие несколько сотен воров в законе. Представители клана Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник) и Валерий Фаризов (Валера Курд) планируют показать, что смерть лидера не лишила клан влияния. Кроме того, представителям клана предстоит разрешить и внутренние противоречия: как и следовало ожидать, смерть лидера не лучшим образом сказалась на внутренней дисциплине. В частности, есть информация, что сторонник Деда Хасана Гела Кардава (Гела) попытался получить покровительство его врага Таро, находящегося в колонии. Правда, Таро принимать «перебежчика» отказался.

«Вор в законе» Шакро Калашов

«Вор в законе» Шакро Калашов

По информации источников, как минимум четыре сравнительно небольшие «сходки» сторонники Деда Хасана уже провели. Но встреча в ОАЭ обещает стать беспрецедентной по масштабу — ради нее якобы организуется специальный чартерный рейс. Кстати, ОАЭ — одна из немногих стран, где более или менее свободно чувствует себя Ленкоранский (он также имеет связи в Азербайджане, но там у него возник конфликт с силовыми структурами). Возможно, сторонники убитого неслучайно решили обсудить последствия преступления именно в том государстве, где, скорее всего, скрывается предполагаемый организатор убийства. По некоторым данным, на Ленкоранского уже надавили и по другим каналам: правоохранительные органы ОАЭ получили досье на него от МВД РФ. В результате ему «настоятельно рекомендовали» покинуть страну.

В целом сторонники Деда Хасана соглашаются с тем, что среди них нет мощного лидера, способного в полной мере занять место погибшего. Воры в законе выражают надежду на то, что в Россию сумеет приехать Шакро Молодой, у которого как раз в 2013 году истекает срок заключения в Испании. Правда, сразу после освобождения его могут экстрадировать в Грузию, где он заочно приговорен к длительному сроку. Однако соратники надеются, что Шакро удастся этого избежать.

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Еще один возможный «варяг», на приезд которого возлагаются надежды, — Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). В 2010 году сам Дед Хасан до своего выздоровления после покушения делегировал полномочия именно ему. В 2012 году истек пятилетний срок, на который Руставскому был запрещен въезд в Россию. Однако он испытывает примерно те же сложности, что и Шакро: сейчас он находится под стражей в Греции, и на его экстрадицию претендуют Грузия и Испания.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru