КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Курске убит криминальный авторитет


В Курске убит криминальный авторитет

В Курске убит криминальный авторитетВ субботу в Северо-Западном микрорайоне Курска, на проспекте Сергеева, во дворе дома №8 был убит 40-летний криминальный авторитет Сергей Делюкин (известный в криминальных кругах под прозвищем Диля).

Уже сегодня стали известны некоторые подробности громкого убийства. Сергей жил со своей женой и ее родственниками в обычной квартире. В субботу он вышел из дома, чтобы выбросить мусор и сходить в магазин. В это время на улице его поджидал киллер, прятавшийся за мусорными контейнерами. Он с расстояния шести метров сделал девять выстрелов из огнестрельного оружия калибра 5,6 мм и сбежал.

Сергей Делюкин некогда считался правой рукой другого криминального авторитета — Шопена (Олег Афанасьев), неформального лидера криминального мира, который был убит в 2011 году.

Тогда 24 марта 2011 года Шопен подъехал к своему дому на улице Льва Толстого в Курске, припарковался и направился к подъезду. Киллер уже поджидал его за забором частного огорода. Вооруженный автоматом Калашникова, он не менее десяти раз выстрелил в голову и шею жертвы. По рассказам соседей, в салоне автомобиля Афанасьева находилась его вторая жена. При звуках выстрелов она спряталась в машине. От полученных ран Шопен скончался на месте.

Оказалось, что за день до этого, 23 марта, в Ленинский районный суд поступило уголовное дело против Афанасьева. Он обвинялся по статье 213 УК РФ «Хулиганство».
Поводом для возбуждения дела послужил инцидент, который произошел вечером 6 марта в Северо-Западном микрорайоне Курска, на улице Аэродромной.

— Здесь стояла компания молодых людей, студентов. И Афанасьеву показалось, что кто-то из них задел его машину. Тогда он схватил этого молодого человека за капюшон. Тот в ответ ударил Афанасьева. В отместку Шопен выхватил пневматический пистолет «STREAMER-1014», и выстрелил в рот парню. Молодой человек упал на землю, а Олег Афанасьев стал его избивать ногами. За парня попытался было вступиться его товарищ, но в ответ получил пистолетом по зубам, — рассказала Татьяна Кощеева, консультант Ленинского районного суда Курска.

Суд даже не успел рассмотреть дело. Поскольку Шопена не стало, уголовное дело против него прекратили.

По информации источников в правоохранительных органах, у Олега Афанасьева была нехарактерная биография для криминального авторитета. Судимость всего одна, и та очень давняя. В последние годы Афанасьев занимался бизнесом, любил играть в казино. Соседи говорят, что жил он спокойно. В то же время Афанасьев часто общался с известными в криминальном мире Курска людьми. Тем не менее, как ни старались стражи порядка доказать, что рядовой обыватель ворочал темными делами, сделать этого они так и не смогли.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru