КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Амнистированные воры в законе покинули Грузию


Амнистированные воры в законе покинули Грузию

Вор в законе Владимир Дзоценидзе, известный как Валера Кутаисский

Вор в законе Владимир Дзоценидзе, известный как Валера Кутаисский

Все шесть криминальных авторитетов, которые были освобождены после принятия закона «Об амнистии» и не имели права находиться на территории Грузии, покинули страну.

 

13 января вступил в силу закон «Об амнистии», предполагающий массовое освобождение заключенных из тюрем Грузии, в том числе шестерых воров в законе. Однако согласно грузинскому законодательству, лица со статусом вор в законе не имеют права быть на территории страны, поэтому амнистированным криминальным авторитетам было приказано покинуть Грузии в течение 24 часов, иначе они вновь были бы арестованы.

По данным МВД Грузии, все освобожденные воры в законе покинули страну вовремя, однако куда именно они отправились, не сообщается.

Резко отрицательно на выход криминальных авторитетов из тюрьмы отреагировали президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-министр МВД Грузии, генеральный секретарь оппозиционной партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили.

Вор в законе Дигмелашвили Элгуджа - Гуджа

Вор в законе Дигмелашвили Элгуджа — Гуджа

Этим решением Грузия будто вернулась в 1990-е годы, и оно не более чем «синдром безответственности, беспредела и несправедливости», заявил Михаил Саакашвили. Ранее Михаил Саакашвили уже говорил о том, что закон «Об амнистии» резко ухудшит криминогенную обстановку в стране, и даже предложил ввести в Грузии режим ЧП.

Вор в законе Реваз Сескурия - Вепхо

Вор в законе Реваз Сескурия — Вепхо

Амнистия «воров в законе» резко ухудшит ситуацию с криминалом в Грузии и «негативно отразится на экономике, имидже и будущем страны», сказал Вано Мерабишвили.

Вор в законе Бесо Папиашвили

Вор в законе Бесо Папиашвили

В законе «Об амнистии» не было статьи об амнистировании или сокращении сроков для криминальных авторитетов, заявила журналистам председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия. Она предположила, что «воров в законе» выпустили потому, что истек срок их наказания.

Вор в законе Реви Дарахвелидзе - Реви

Вор в законе Реви Дарахвелидзе — Реви

Напомним, что об освобождении шестерых авторитетов и сокращении сроков еще двадцати ворам в законе, поскольку их дела попали под закон «Об амнистии», заявил 30 января в телевизионном эфире министр по исполнению наказаний Григол Гиоргадзе. В ноябре 2012 года участники «круглого стола», посвященного проекту закона, утверждали, что он коснется всех категорий заключенных.

Вор в законе Георгий Каранадзе

Вор в законе Георгий Каранадзе

Среди амнистированных криминальных авторитетов — Владимир Дзоценидзе, известный как «Валера Кутаисский», Элгуджа «Гуджа» Дигмелашвили, наркобароны Реваз Сескурия и Георгий Каранадзе, а также глава группы московских грабителей Бесо Папиашвили и курировавший карманников Киева Реви Дарахвелидзе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru