КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В колонию №23 Уссурийска этапирован вор в законе Аслан Батумский


В колонию №23 Уссурийска этапирован вор в законе Аслан Батумский

Вор в законе Аслан Батумский

Вор в законе Аслан Батумский

Накануне Нового года в лечебно-исправительное учреждение (ЛИУ) № 23 Уссурийска был этапирован вор в законе Аслан Кобуладзе. Отбывающий срок за хранение наркотиков, Кобуладзе доставлен в колонию, где отбывают наказание осужденные к лишению свободы, больные алкоголизмом или наркоманией, а также страдающие психическими расстройствами, не исключающими вменяемости (ЛИУ).

Заключение в уссурийский лагерь «законника» Аслана Батумского всколыхнуло криминальный мир Приморья. В колонию на его имя стали массово поступать передачи. В данный момент Кобуладзе находится в карантине, где может пробыть сроком до 1 месяца. Вместе с этим, преступники, имеющие подобный авторитет среди заключенных, как правило, изолированы от остального коллектива колонии, во избежание организации противоправных действий со стороны зеков.

Известно, что воры в законе оказываются в приморских тюрьмах не часто. По неофициальным данным, в течение 2012 года таковых в местных колониях было всего двое, не считая самого Батумского.

Следует отметить, что согласно общепринятой практике, ГУФСИН РФ старается долго не задерживать таких заключенных в одной зоне в целях сохранения порядка.

Примечательно, что, согласно законам криминального мира, наделенные такими регалиями преступники имеют право инициировать и проводить процесс «коронации» других представителей криминалитета.

Аслан Кобуладзе был осужден московским судом на 6 лет и 10 месяцев «строгого режима» за хранение наркотиков в особо крупном размере. По данным сайта «Криминальная Россия», «законник» был задержан столичными оперативниками в апреле 2011 года. Во время следствия Кобуладзе жаловался на душевное нездоровье, однако никаких отклонений у него обнаружено не было.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru