КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Грузии амнистируют «воров в законе» и предлагают им в течение суток покинуть страну


В Грузии амнистируют «воров в законе» и предлагают им в течение суток покинуть страну

В Грузии амнистируют "воров в законе" и предлагают им в течение суток покинуть страну

В Грузии амнистируют «воров в законе» и предлагают им в течение суток покинуть страну

В Грузии из заключения освобождены по амнистии шесть воров в законе. Еще 20 криминальным авторитетам сокращены сроки тюремного наказания, заявил в эфире телеканала «Рустави 2» замминистра по исполнению наказаний Григол Гиоргадзе.

При этом он сообщил, что воры в законе по действующей статье 223 Уголовного кодекса не могут находиться на территории Грузии, оставаясь на свободе, поэтому грузинские власти предложили шестерым освобожденным покинуть территорию страны в течении 24 часов.

«Этим освобожденным заключенным было предложено два варианта: вновь вернуться в тюрьму или покинуть в течении 24 часов территорию Грузии. Они выбрали второй вариант», — сказал замминистра.

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который ранее руководил Министерством внутренних дел, а ныне является генеральным секретарем партии президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», возмущен тем, что новые власти страны начали выпускать из тюрем воров в законе.

Он особо подчеркнул, что происходит это на фоне резкого обострения криминогенной обстановки и массового увольнения из правоохранительных органов квалифицированных кадров. «Освобождение из тюрем воров в законе ухудшит обстановку», — сказал В.Мерабишвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Экс-премьер обратился к правительству Грузии с призывом принять меры, чтобы страна «не вернулась в произвол воров в законе». «Я против того, чтобы Грузия утратила то достижение, которого она достигла в течение лет. Грузия была свободна от воров в законе и была безопасной страной. Не хочу, чтобы моя страна вернулась в прежнее темное время, когда дела наших детей и наши дела разбирали воры в законе, когда собирался «общак», управляющий не только преступным миром, но и экономикой, и который часто подключался к политике», — сообщил В.Мерабишвили. По его мнению, освобождение воров в законе является «последней каплей, способной поставить точку на ощущении безопасности».

В рамках борьбы с криминалом за последние несколько лет число заключенных в Грузии увеличилось с 7 тыс. до 23 тысяч, в связи с чем, по данным правозащитников, страна по количеству заключенных на каждые 100 тысяч человек вышла на второе место в мире.

Новые власти Грузии в конце прошлого года приняли закон об амнистии, по которому в течение ближайших двух месяцев выйдут на свободу до 5 тысяч заключенных, еще 12 тысячам заключенных будут сокращены сроки тюремного наказания.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru