КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пресечена воровская сходка


Пресечена воровская сходка

Пресечена воровская сходка

Пресечена воровская сходка

Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО при поддержке полицейских СОБР Главка пресекли так называемую «воровскую сходку» российских и белорусских криминальных авторитетов.

Информация о том, что в Москву собираются приехать белорусские воры в законе для решения криминальных вопросов полицейские ГУ МВД России по ЦФО получили накануне встречи воров в законе и их приближенных.  По полученным данным на встрече должен был решаться вопрос о «коронации» троих приехавших из Республики Беларусь претендентов на статус «вора в законе».
Кроме  того, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя клана Аслана Усояна (Дед Хасан) и  скоординировать работу ОПФ, подчиненных криминальному клану Тариэлу Ониани (Таро). Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо «воров в законе». Двое из них специально приехали в г. Москву для решения указанных вопросов.

В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана «Семейный элит-клуб», расположенный в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержано 23 человека.

Вор в законе Павел Алексеев - Паштет

Вор в законе Павел Алексеев — Паштет

Среди них оказалось двое российских воров в законе (уголовные клички «Тимоха» и «Костыль») и двое белорусских («Паштет» и «Медвежонок»). В ходе проведения личного досмотра у Алексеевича П.М., так называемого вора в законе («Паштет»), обнаружено и изъято наркотическое средство кокаин общим весом более 1,5 грамм.  По данному факту в его отношении  возбуждено уголовное дело  по  ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств). В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вор в законе Александр Медведев - Медвежонок

Вор в законе Александр Медведев — Медвежонок

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области.

Вор в законе Константин Борисов - Костыль

Вор в законе Константин Борисов — Костыль

Остальные задержанные  лидеры уголовно-преступной среды, в том числе «воры в законе» отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы.

В этом клубе собрались воры в законе

В этом клубе собрались воры в законе

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу на постоянной основе проводится работа по снижению негативного влияния лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе лиц, причисляющих себя к категории т.н. «воров в законе» на криминогенную обстановку в Центральном федеральном округе России.

Так, в начале января 2013 года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками Главного управления был задержан и помещен по решению суда до момента депортации в Центр содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москва вор в законе «Олег Ашхабадский». В конце прошлого года был задержан, в тот же день депортирован за пределы России и передан сотрудникам МВД Республики Беларусь 46-летний «вор в законе» Александр Кушнеров («Саша Белорус» или «Саша Кушнер»).
Сообщается, что в 2012 году в ходе проведения вышеуказанных мероприятий было задержано за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории «воров в законе».

Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru