КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине будут бороться с ворами в законе


На Украине будут бороться с ворами в законе

В Украине будут бороться с ворами в законе

В Украине будут бороться с ворами в законе

Народный депутат Геннадий Москаль предлагает дополнить криминальный кодекс положениями об ответственности «воров в законе» и тех, кто причастен к криминальному миру. Соответствующий законопроект он зарегистрировал в Верховной Раде.

Депутат предлагает за членство в воровском мире садить за решетку на пять-восемь лет, а за статус «вора в законе» — на 8-15 лет. Доказательством участия в воровском мире может служить то, что человек разделяет воровские правила, исполняет поручения вора в законе, передает деньги в общак и т. д. Чтобы посадить «вора в законе», достаточно будет показаний свидетелей, потерпевших или каких-либо людей, которые укажут на авторитет данного человека в воровском мире. Доказательством предъявления обвинения вору в законе может быть участие в воровских разборках, участие в сходках воров в законе, а также информация, полученная в процессе прослушивания и слежения.

Москаль считает, что такие изменения в законодательстве давно уже назрели, поскольку после принятия Россией в 2009 году и Грузией в 2005 году подобных законопроектов, все криминальные элементы этих стран нашли пристанище в Украине. По его подсчетам, сегодня в Украине находится 42 вора в законе.

«К сожалению, они настолько интегрированы в систему власти, что влияют на все сферы нашей жизни. Например, Сумской областью руководит не губернатор, а криминальный авторитет Лера Сумской. Начальник милиции, прокурор, СБУ, главы администраций не могут решить те вопросы, которые по плечу ворам в законе», — сказал Москаль.

Актуальность этого законопроекта еще и в том, что многие криминальные авторитеты сегодня стали политиками и чиновниками или контролируют представителей власти. По мнению Москаля, в Верховной Раде седьмого созыва во фракции Партии регионов приютились многие из них.

«Во время избирательной кампании я предупреждал главу Партии регионов Николая Азарова о людях, которые проходят по списку в парламент, но на это никто не обратил внимание», — сообщил Москаль.

О практике слияния криминала с властью ранее подтвердил «Делу» и бывший начальник столичной милиции, а ныне народный депутат Виталий Ярема. Он рассказал, что сегодня в стенах парламента и других органов власти находятся «авторитеты», которых он в 90-е допрашивал в своем кабинете.

Напомним, понятие «вор в законе» возникло в 30-х годах прошлого столетия и существует только на территории стран бывшего Советского Союза.

По состоянию на лето 2012 года на территории Украины из десяти крупных криминальных авторитетов, которых называют «воры в законе», под арестом только четыре человека. Остальные шестеро свободно живут и координируют преступный мир.

Ранее Москаль заявлял, что на второй день, как только парламент Грузии проголосовал за закон о «ворах в законе», все криминальные авторитеты покинули территорию страны. И многие из них приехали в Украину.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. 2345678 #
    1

    конечно! что бы украинцам не побороться с ворами-законниками! Они ж все уже в рашку свалили из голодной и нищей хохляндии…

  2. Виктор #
    2

    Бесспорно, борьба с криминалом важное дело, но » …Чтобы посадить «вора в законе», достаточно будет показаний свидетелей, потерпевших…» похоже поворотом назад в 37-е годы.

  3. Виктор #
    3

    Конечно, борьба с криминалом важное и нужное дело, но «… Чтобы посадить «вора в законе», достаточно будет показаний свидетелей, потерпевших или каких-либо людей,…» очень напоминает поворот назад в 37-38 года.

  4. Ираклий #
    4

    Свято место пусто не бывает. После предательства верхушки КПСС своей Родины, ворами в законе стали Ельцин, кравчук и остальная верхушка КГБ, милиции и.т.д. вплоть до секретарей комсомола. Вот их то и надо было пересадить в тюрьму, а особо проворовавшихся расстрелять. Ведь это они открыли путь криминалитету и прочно с ним связаны.Поэтому криминалитет должен этих уродов уничтожить. У воров в законе есть и честь и совесть. Помогают отбывающим из общака. А оборотни? Клялись Ленину, называли себя умом, честью и совестью нашей эпохи, а оказались безумием, бесчестием и бессовестностью нашей эпохи. А бюджет, (по-воровски-общак) они разбазаривают и никому кроме себя не помогают в отличии от воров в законе. Поэтому надо ещё разобраться, кого сажать!!!!!

  5. Игорь Петрак #
    5

    Что, Вы, такие глупые?..
    Воры в законе такие же люди, как и остальные. Дело не в них, а в тех принципах, что, они, исповедуют. Нужно бороться с их принципами, а не с людьми. Т.е. с их сознанием. Но, это, то же, для Вас, не под силу, т.к., Ваше, сознание не в лучшем виде, чтоб нападать, — значит: Вы, — «фантазёры»…
    Воры в законе, люди культурные, проповедующие библейские принципы, себе, на выгоду, чтоб поменьше работать, а побольше отдыхать. Здесь, они, схожи с верующими, находящимися в церквях, храмах и т.д.
    Пока не разберётесь с верующей паств’ой, с ворами в законе нечего тягаться… Общество породило такой класс, как воры.., а, теперь, неестественно хочет от него избавиться.
    Я считаю, что сделать подобное невозможно. У Вас нет формулы, чтоб примирить сирых и «святых», по той причине, что, Вы, — «идиоты», в понимании: средние люди с недалёким мышлением.
    Ф.М. Достоевский предупреждал о появлении подобного класса:»Идиоты», но, коммунистам, было не всё равно..?
    А, Вы, сейчас, как последователи коммунистического сознания взялись за террор… Подумайте: что, Вам, это, будет стоить?.. Может не стоит толкать людей к кровопролитию?..
    Чем, Вы, лучше других?.. И кто сказал, что, Вы, лучше?.. Я на большом сомнении…
    Библия говорит, что «каждый» — «мудрец» в своих глазах. Я, за то, чтоб все люди были хорошими, но хотеть не вредно.

  6. Гоша #
    6

    Ура товарищи!Оказывается воры в законе-это честь и ум нашей эпохи.Теперь они должны стоять во главе государств,а в школах должны преподавать подрезание кошельков.

  7. ВАЛЕНТИН #
    7

    Воры в законе такие же люди и граждане своего государства и должны отвечать только за конкретные преступления, а не за убеждения в некотрых странах лица судимые занимают очень высокие посты вплоть до президентских!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru