КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Деду Хасану готовят памятник


Деду Хасану готовят памятник

Эскиз памятника для Деда Хасана

Эскиз памятника для Деда Хасана

Близкие вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) попросили известного новосибирского скульптора Арама Григоряна создать ему памятник.
Усояна, который считался самым влиятельным вором в законе России, киллер 16 января ранил в центре Москвы. В больнице он скончался.

«Меня попросили мои знакомые (создать надгробный памятник)», — сказал Григорян.

По его словам, он не понимает, почему в прессе начался ажиотаж вокруг создания памятника. «Когда врач лечит, он не спрашивает у больного, кто он. Он просто лечит. Так и я», — сказал Григорян.

Скульптор при этом не видит ничего странного в том, что обратились к нему. «Я родился в Армении. Я знаю историю езидов (Дед Хасан был представителем этой народности) и мне легче создавать по канонам езидов», — говорит Григорян.

В 2009 году новосибирский скульптор уже делал юбилейную медаль с изображением Деда Хасана. «Как говорили, ему очень понравился. Он после этого все хотел со мной встретиться», — сказал Григорян.

Скульптор Арам Григорян

Скульптор Арам Григорян

Скульптор сообщил, что он подготовил два эскиза надгробного мемориала, которые направил родным Усояна.
Один из эскизов предусматривает высоту 3,5 метра, на нем изображен Аслан Усоян в полный рост, звезда, которой поклоняются езиды, ангел, который оплакивает Усояна, и две «воровские» звезды по бокам постамента, символизирующие связь умершего с криминальным миром.

Григорян сказал, что если родные и близкие Усояна одобрят варианты, он начнет работу по непосредственному созданию мемориала. Работать будет после зимы в Москве, чтобы не везти мемориал из Новосибирска.
Арам Григорян является членом-корреспондентом Российской академии художеств.

Он автор различных скульптур, памятников, бюстов. Заказы к нему поступают из разных стран. В 2008 году к 115-летию Новосибирска он создал памятник зодчему Андрею Крячкову. Григорян говорит, что ему «приходилось лепить» президентов Шри-Ланки, Чехии, США.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru