КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Вагон просит помощи у госструктур


Вор в законе Вагон просит помощи у госструктур

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Нижегородский вор в законе Владимир Вагин (Вагон), объявленный в международный розыск за покушение на убийство, обратился с заявлением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В нем криминальный авторитет указал, что конфликт между ним и потерпевшим давно исчерпан, а сам он более трех лет живет в Объединенных Арабских Эмиратах, не имея возможности видеть семью и воспитывать детей. Через российское консульство в Дубае Владимир Вагин попросил главу СК РФ повлиять на подчиненных и принять меры к восстановлению его конституционных прав и законных интересов. В нижегородской полиции считают беспрецедентным случай, когда вор в законе просит помощи у государственных структур, апеллируя к Конституции.

Находящийся в международном розыске вор в законе Владимир Вагин обратился с заявлением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором попросил пресечь «противоправные действия» сотрудников нижегородского СК по «незаконному уголовному преследованию». В своем письме криминальный авторитет пишет, что следственный отдел СК по Нижегородскому району Нижнего Новгорода уже несколько лет расследует его уголовное дело, однако конфликт с потерпевшим давно исчерпан и «не представляет никакого интереса для следственных органов». По мнению Владимира Вагина, следствие, желая «улучшить статистические показатели», квалифицировало ситуацию как покушение на убийство, хотя сам потерпевший не против прекращения уголовного дела. «Я три года и шесть месяцев нахожусь в Объединенных Арабских Эмиратах, не имея возможности вернуться домой, не видя семьи и не участвуя в воспитании моих детей, находящихся на иждивении моей законной супруги», — написал Владимир Вагин. Он просит Александра Бастрыкина как «гаранта Конституционных прав гражданина РФ» принять меры по недопущению нарушения прав и законных интересов. Подпись вора в законе, судя по штампу, заверена в генконсульстве России в Дубае.

Напомним, уголовное дело в отношении Вагина было возбуждено в марте 2009 года после поножовщины у кафе «Сохо» на Черном пруду. Туда Владимир Вагин подъехал на своем Bentley на помощь друзьям, которые в кафе повздорили с дагестанцами. По данным полиции, видимо, не разобравшись в ситуации, он затеял конфликт с посторонним посетителем, который ждал такси и наблюдал за разборками на улице со стороны. С мужчиной, который оказался выпускником нижегородской академии МВД и профессиональным кикбоксером, завязалась скоротечная драка, в ходе которой Владимир Вагин, пропустивший удар ногой, полоснул соперника ножом по груди. Потерпевший с резаной раной сумел убежать от криминального авторитета и его подручных, которые на машинах разыскивали его по окрестным дворам, и самостоятельно добрался до больницы. Позже он опознал Вагона по фотографии. Владимир Вагин после инцидента в тот же день покинул Нижегородскую область и вскоре уехал в ОАЭ.
В Нижегородском следственном управлении СК РФ вчера не стали комментировать это письмо. По информации „Ъ“, уголовное дело в отношении Владимира Вагина приостановлено за его розыском.

Начальник 6-го отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Нижегородской области Евгений Воронин сообщил, что за всю его многолетнюю практику это первый случай, когда вор в законе, отрицающий по «воровскому кодексу» любые взаимоотношения с государством, просит помощи у следствия. «С одной стороны, это нонсенс, а с другой — значит, мы не зря работаем и Вагин, возможно, встал на путь исправления, раз заговорил о своих конституционных правах. Надеюсь, он теперь отречется от своего „статуса“ на какой-нибудь воровской сходке. Это, кстати, у нас не первый случай: из Пенсионного фонда нам сообщили, что другой «вор в законе», Сергей Разживин (Сека), с 2008 года получает отчисления, трудоустроившись менеджером в одну из дзержинских компаний», — отметил полковник Воронин. По его мнению, обращение Владимира Вагина к российским властям также обусловлено двумя аспектами: у криминального авторитета истек срок действия загранпаспорта, что делает его нахождение в ОАЭ нелегальным, а финансовая подпитка из Нижегородской области постепенно сходит на нет. Так, недавно по решению суда было снесено кафе «Белый парус», часть выручки которого, по оперативным данным, направлялась в «общак» преступной группировки Вагона.

Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru