Вор в законе Сумбат Абасов задержан в Москве | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Сумбат Абасов задержан в Москве

Вор в законе Сумбат Абасов - Сумбат

Вор в законе Сумбат Абасов — Сумбат

Вор в законе Сумбат Абасов (Сумбат) задержан в Москве сотрудниками МУРа за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории России.

Эпопея с выдворением 45 летнего вора в законе Сумбата Абасова из России длится уже более двух лет. 2 года назад, когда вор в законе вышел из колонии за  хранение наркотиков, его уже пытались выдворить из страны, но ненадолго.
В августе этого года Абасова опять выдворяли с территории нашего государства. А вот куда ему выезжать, никто не знал. В конце концов, авторитету предложили самому выбрать страну депортации, и он назвал Беларусь. Абасов был сопровожден до границы с Белоруссией сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и под их контролем пересек рубеж.
 Встретить с почестями грузинского вора в законе и предоставить ему убежище намеревались представители белорусского криминального мира, принадлежащие, как и Сумбат, к клану Деда Хасана. К слову, Хасан лично короновал Абасова в 1990 году. Однако торжественную встречу сорвали белорусские борцы с оргпреступностью.
По словам начальника ГУБОПиК МВД Беларуси Альберта Ляговича, иностранного вора в законе на нашей стороне, что называется, приняли и депортировали обратно в Россию. Бездомный авторитет без проблем вернулся в Москву, где и был вновь задержан. В данном случае, за незаконное пребывание на территории РФ ему грозит уголовная ответственность с перспективой осуждения на срок до двух лет.

Сумбату уже не привыкать делить одну камеру с гастарбайтерами. Поскольку ни одна страна, с кем велась дипломатическая переписка, не согласилась признать Абасова своим гражданином, в апреле прошлого года вора в законе, просидевшего шесть месяцев в таком же спецприемнике Ельца, обязали добровольно покинуть пределы России, Однако, как и следовало ожидать, Сумбат данное обещание не сдержал и вскоре объявился в Москве, где и был повторно задержан. Несмотря на имеющийся запрет на въезд, нет никаких оснований полагать, что в ближайшее время вор в законе снова не появится в России с документами на другое имя.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru