Вор в законе Роман Кащаев попал под произвол конвоиров | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Роман Кащаев попал под произвол конвоиров

Вор в законе Роман Кащаев (Кащей)

Вор в законе Роман Кащаев (Кащей)

Борьба  спецслужб России с воровскими кланами продолжается. С переменным успехом. На этот раз в эпицентре общественного внимания оказался  38–летний краснодарский вор в законе Роман Кащаев (Кащей). Против него попытались провести спецоперацию, которая  закончилась довольно спорно: авторитет вора только вырос.

История получилась такая: вор в законе Кащей  следовал по этапу в Якутию транзитом через СИЗО Иркутска. И там, как пишет «Прайм Крайм», в отношении Кащаева была устроена провокация, рассчитанная на то, что вор в законе поведет себя именно так, как предписывается нормами воровского поведения.

По сведениям издания, в коридоре изолятора на глазах Кащаева контролеры стали издеваться над одним из заключенных. Вор в законе, обязанностью которого является забота о благе арестантов, не прошел мимо и вмешался в происходящее. Добившись того, что и требовалось, далее тюремщики переключились на самого Рому, в адрес которого прозвучало нечто неуважительное, что вору в законе никак нельзя оставлять без ответа — Кащаев среагировал предсказуемо и ударил оскорбившего его конвоира. На помощь надзирателю тут же подоспели сидевшие в укрытии представители органов и отделали Кащея по всей науке. Попутно был собран материал для возбуждения против вора в законе нового уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Однако дубинка оказалась о двух концах. На воле сразу мобилизовалась местная братва, а из Москвы на помощь Кащаеву вылетел целый десант адвокатов. Несмотря на то, что администрация изолятора спрятала вора в законе в одиночной камере, следы побоев на его теле скрыть не получилось.

Таким образом, если бы силовики стали настаивать на новом обвинении против Кащея, сотрудникам СИЗО грозил бы встречный иск о превышении должностных полномочий. Поэтому после двухнедельных консультаций некрасивую историю было решено замять.

Промежуточный финиш: помимо возросшего авторитета, в качестве приятного бонуса для самого Ромы путешествие к месту назначения в Якутск он продолжил не в «столыпине», а на самолете за счет «заведения».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru