Вор в законе Камчы Колбаев экстрадирован в Киргизию /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ


Вор в законе Камчы Колбаев экстрадирован в Киргизию

Вор в законе Камчыбек Кольбаев - Коля Киргиз

Вор в законе Камчыбек Кольбаев — Коля Киргиз

Объединенные Арабские Эмираты выдали правоохранительным органам Киргизии лидера крупнейшей в республике организованной преступной группировки, вора в законе Камчы Колбаева.

Тридцати восьмилетний Колбаев, по прозвищу Коля-киргиз — самый известный в Киргизии криминальный авторитет. Он был «коронован» и получил воровской титул в Москве в 2008 году. В 2000 году был приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство нескольких человек, однако уже через шесть лет был переведен в колонию-поселение и сбежал. До последнего времени вместе с членами своей ОПГ скрывался на территории Эмиратов. В 2011 году был внесен в список крупнейших иностранных наркобаронов Госдепа США.

Государственным комитетом национальной безопасности 8 декабря из города Дубай в Бишкек доставлен криминальный авторитет Колбаев Камчыбек. Он обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, таких как похищение человека, разбой, организация преступного сообщества, применение насилия в отношении представителя власти и ряда других преступлений УК республики.

В настоящий момент вор в законе Камчы Колбаев водворен в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Киргизии в Бишкеке. С ним проводятся следственно-оперативные мероприятия. Нынешним летом власти ОАЭ выдали Киргизии еще одного известного преступника — Адилета Касенова, считавшегося «казначеем» киргизского криминального мира.


Прокомментировать


+ 8 = 17






Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru