Вор в законе Давид Божадзе этапирован по лагерям | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Давид Божадзе этапирован по лагерям

Вор в законе Давид Божадзе (Роко Лазариди)

Вор в законе Давид Божадзе (Роко Лазариди)

Сегодня из столичного изолятора №1, «Матросской Тишиной», к месту дальнейшего отбытия наказания был этапирован 31-летний вор в законе Роко Лазариди, он же Давид Божадзе, он же Фарид Шапазов, и, он же Роко Тбилисский. Для того, чтобы добраться в пункт назначения в одну из колоний Хабаровского края, вору в законе придется проехать через всю Россию.

Напомним, тбилисский вор в законе Роко Тбилисский, скрывающийся от правосудия родной Грузии под именем Роко Лазариди, был коронован в январе прошлого года в Италии влиятельными тбилисскими ворами в законе братьями Паатом и Сулханом Твалчрелидзе, Робинзоном Арабули, Резо Лорткипанидзе, Джемо Микеладзе и другими не менее именитыми ворами. Уже в конце октября Роко был арестован на западе Москвы обычными сотрудниками патрульно-постовой службы с документами на имя Фарида Шапазова.

Это задержание стало полной неожиданностью как для Роко, так и для полицейских, изначально не знавших, что ловят вора в законе. Внимание стражей порядка привлекла подозрительная легковая машина с кавказцами, которые по внешним признакам напоминали квартирных воров, выбирающих объект для очередного налета. При личном досмотре у подозреваемого Роко изъяли наркотические вещества, и взяли под арест. В надежде сохранить свое инкогнито, Роко около трех недель просидел, не объявляясь вором, в районном ИВС, пока не был переведен на «Пресню», где, наконец, раскрыл карты и был признан тамошними ворами Рамазом и Асланом.

К самым ярким эпизодам пребывания Роко на «Пресне» можно отнести заезд туда в июне Левана Абуладзе, воровские полномочия которого в политических целях решили не признавать. Поскольку между одним из крестных Роко — Джемо и Леваном существует неразрешенный конфликт, и как самый молодой из титулованных сидельцев «Пресни», именно Лазариди не дал хода «прогону» по Левану. После этого Роко имел нелицеприятный разговор с Мерабом Джангвеладзе, возмутившимся низложением своего крестника, однако ни уговоры, ни обоюдные оскорбления на ситуацию не повлияли.

4 сентября Роко Лазариди выслушал обвинительный приговор Дорогомиловского райсуда Москвы, который назначил ему за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере 9 лет лагерей строгого режима. 29 октября вынесенный вердикт был обжалован в Мосгорсуде. Рассмотрев материалы дела еще раз, вышестоящая судейская бригада снизила наказание «вору в законе» до 7 лет.

Однако и это срок не стал для Лазариди окончательным. 20 ноября Роко в третий раз оказался на скамье подсудимых, теперь уже Перовского райсуда Москвы по обвинению в квартирных кражах, его излюбленном ремесле. Как и в двух предыдущих случаях, вина подсудимого не вызвала у суда сомнения и по совокупности совершенных преступлений вору в законе добавили еще полгода.

Впрочем, не стоит исключать, что отсидев положенное в России, грузинский вор в законе отправится на родину, где его ищут с 2005 года за нанесение тяжких телесных повреждений.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru