КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Саранске арестован вор в законе Витя Черный


В Саранске арестован вор в законе Витя Черный

Вор в законе Виктор Дуденков (Витя Черный)

Вор в законе Виктор Дуденков (Витя Черный)

Вор в законе под угрозой физической расправы вымогал у жителя Чувашии 7,5 миллионов рублей.

Летом текущего года в МВД поступила оперативная информация о факте вымогательства жителем республики,  известным в криминальных кругах как Витя-Черный, и участниками его преступной группы денежных средств у предпринимателя из города Чебоксары. По данным следствия, с января по ноябрь 50-летний житель Саранска, являющийся вором в законе с участием установленных следствием лиц под угрозой физической расправы вымогал у жителя Чувашии 7,5 миллионов рублей.

В результате комплекса оперативных мероприятий и следственных действий, проведенных одновременно в Саранске и Чебоксарах,  участники преступной группы были задержаны сотрудниками Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью.

13 декабря в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу.

Группа ранее судимых лиц во главе  с вором в законе Витей-Черным стала активно проявлять себя в конце 2011 года.  В результате комплекса мероприятий, проведенных МВД по РМ  в 2012 году, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержаны и арестованы более 15 участников, входящих в его преступную группу. Часть арестованных имели статус так называемых «смотрящих».

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru