Криминальный авторитет Трунов получил 22 года лишения свободы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Криминальный авторитет Трунов получил 22 года лишения свободы

Криминальный авторитет Александр Трунов

Криминальный авторитет Александр Трунов

Громкий приговор 25 декабря вынесли в Новосибирском областном суде. Лидер преступной группировки, криминальный авторитет Александр Трунов получил 22 года колонии строго режима. От пожизненного заключения его спас суд присяжных, посчитав, что в одном из эпизодов главарь банды заслуживает снисхождения.

Суд доказал, что на протяжении 10 лет преступное сообщество Трунова держало в страхе новосибирских предпринимателей. У банды было с десяток конспиративных квартир, рации, подслушивающие устройства и общая касса, где хранились теневые доходы преступной группы.

Будучи ещё тренером, Трунов вербовал в группировку спортсменов, которые занимались в спорткомплексе «Заря».

«Можно сказать, что сильное влияние на формирование преступного сообщества Трунова оказало занятие спортом, в котором он сам преуспел и достиг звания мастера спорта Советского союза. Большинство членов общества являлись спортсменами, проживающими, как и Трунов, в Ленинском районе Новосибирска. Поэтому группировку и называли «Ленинской», — объясняет    официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В среде бандитов были чётко распределены роли: одни охраняли лидера, другие поставляли оружие, третьи совершали убийства. Жертвами чаще всего становились предприниматели. Преступники действовали чётко и слаженно. Около двух лет оперативники следили за ними, но доказать их причастность к правонарушениям не могли. До тех пор, пока не обнаружили в одном из гаражей склад оружия. На пистолетах и автоматах остались отпечатки пальцев большинства членов группировки. Но лидера банды Александра Трунова арестовать не удалось.

Криминальный авторитет Александр Трунов еще на свободе во время дня рождения

Криминальный авторитет Александр Трунов еще на свободе во время дня рождения

«Трунов передвигался на бронированном автомобиле, имел машину сопровождения, где находились охранники, и так называемую, машину контрразведки, которая осматривала места, куда должен прибыть Трунов для проведения встреч или мероприятий», — комментирует  начальник отдела полиции ГУ МВД России по СФО Андрей Цимбалюк.

Привлечь Трунова удалось только после признательных показаний одного из киллеров — Дмитрия Буоля. Он рассказал об убийстве конкурирующего криминального авторитета Михаила Нагибова.

«Я слышал женский голос, который о чем-то спрашивал, я ответил. Они прошли вперёд меня. Он достал ключи, открывал дверь. Я стоял сзади и как бы из-за жены выстрелил в голову», — рассказывает осуждённый участник «труновской» группировки Дмитрий Буоль.

Членов группировки обвинили в организации преступного сообщества, четырёх убийствах, покушениях и вымогательствах. Это признал даже суд присяжных. Их, кстати, долго не могли собрать, поскольку многие отказывались из-за страха мести оставшихся на свободе бандитов.

«Практически всё, что было предъявлено подсудимым, присяжные признали. Установлены все события: организация преступного сообщества, участие в нём, совершение убийств, покушения, вымогательства», — отметила гособвинитель Марина Морковина.

Судебный процесс длился больше года. Было проведено 150 экспертиз, опрошено 350 свидетелей. Приговор огласили 25 декабря.  В итоге Александр Трунов проведёт в колонии строгого режима 22 года. К длительным срокам приговорили убийц:  Камарницкого, Зайцева, Иванова . Подсудимые до последнего отказывались признать себя виновными.

« Я не согласен, ваша честь! Я не согласен. Приговор мне не понятен.  Я ничего не понял. Примерно понял, что лет 20-21… Что хотели, то и слепили здесь», — говорит подсудимый Александр Трунов.

Приговор суда еще не вступил в силу и может быть обжалован.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru