КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Хобот опроверг свое участие в нефритовых разборках в Бурятии


Вор в законе Хобот опроверг свое участие в нефритовых разборках в Бурятии

Вор в законе Андрей Вознесенский (Хобот)

Вор в законе Андрей Вознесенский (Хобот)

Андрей Вознесенский, известный как вор в законе «Хобот», опроверг своё участие в криминальных разборках, в том числе связанных с незаконной добычей нефрита, в Бурятии

В газете «Московский Комсомолец» от седьмого ноября вышла статья журналиста Андрея Волкова под названием «Дед Хасан пришел за нефритом». Данная статья рассказывала о перестрелке между членами группировок преступных авторитетов «Садыка» и «Хобота».

Сегодня адвокат осуждённого высказал свою позицию по этому вопросу:

«Как указано в статье, вор в законе «Хобот» (Вознесенский А.Е.), отбывающий наказание в ИК-2 УФСИН, был привлечен «Дедом Хасаном» для назначения нового «смотрящего» в республике и участия в криминальных разборках, в том числе связанных с незаконной добычей нефрита.

Вознесенский Андрей Евгеньевич, упомянутый в статье как «Хобот», действительно отбывает наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия с 15 декабря 2011 года. Узнав об упомянутой статье и прочитав ее, Вознесенский А.Е. был очень удивлен опубликованными сведениями.

Осужденный Вознесенский А.Е. является моим подзащитным. Андрей Евгеньевич содержится в ПКТ (помещение камерного типа), т.е. в одиночной камере, изолированный не только от внешнего мира, но и от других осужденных. В его камере ведется круглосуточное видеонаблюдение, несколько раз в день производится профилактический осмотр камеры, т.е. обыск. Вся переписка с родственниками проходит проверку через цензурный и оперативный отделы исправительного учреждения. Не может быть и речи о какой-либо связи с внешним миром, не говоря уже о том, чтобы руководить преступной группировкой.

Когда я спросил у Андрея Евгеньевича: «Что вы думаете об этой статье?», в ответ Вознесенский удивленно спросил: «А что такое нефрит?».

Вознесенский А.Е. не встречался с «Дедом Хасаном» уже более трех лет, и он уверен, что никакого интереса к нефриту у «Хасана» быть не может.

В нашей беседе Андрей Евгеньевич высказал свое мнение о происходящем. По мнению Вознесенского А.Е., инициаторы опубликованной статьи либо пытаются подорвать авторитет федеральной службы исполнения наказаний, указывая на то, что арестованные и осужденные авторитеты могут из одиночных камер и изоляторов руководить преступными группировками, чего невозможно себе даже и представить, либо, что вероятнее всего, такого рода статьи создаются дабы отвлечь население от более актуальных проблем в Республике Бурятия».

Также хочется отметить, что «Садык» (Иванов И.М.), преступная группировка которого якобы вступила в перестрелку с группировкой вора в законе «Хобота», в настоящее время находится под арестом и содержится в следственном изоляторе. Сомнительно, чтобы он мог руководить какими-то разборками.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru