Вор в законе Вальтер арестован в Грузии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Вальтер арестован в Грузии

Вор в законе Вальтер

Вор в законе Вальтер

Правоохранительные органы Тбилиси произвели арест вора в законе Валерия Джанашия по кличке Вальтер,

Полиция получила информацию, что 26 октября 2012 года с оккупированной территории Абхазии на подконтрольную грузинской стороне территорию перешел криминальный авторитет, вор в законе Валерий Джанашия по кличке Вальтер, который в течение нескольких лет жил в Российской Федерации.

В отношении шестикратно судимого Джанашия возбуждено уголовное дело по статье 260 УК Грузии — незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств. Эта статья предусматривает до 11 лет лишения свободы.

Уроженец села Илори Очамчирского района Абхазии Валико Джеджея является вором в законе старшего поколения, однако, как и большинство кавказских авторитетов, наряду с традиционным криминалом не гнушается заниматься коммерцией.

Известно, например, что Вальтер курировал ряд преступных группировок, занимающихся кражами из автомашин на автозаправочных станциях. Однако это далеко не главный источник доходов криминального генерала, который, по оперативным данным, владеет рядом предприятий ресторанного и игорного бизнеса, оформленных на близких родственников.

В сентябре Россия выдала Грузии вора в законе Бидзину Бакуридзе, известного под кличкой Ромчик Батумский.

Криминальный авторитет был доставлен из Москвы в Тбилиси 15 сентября. Бакуридзе принадлежит к сообществу аджарских «воров в законе». В 2006 году полиция Аджарии объявила его в розыск за обладание статусом криминального авторитета.

Вор в законе Бидзину Бакуридзе

Вор в законе Бидзину Бакуридзе

Бакуридзе был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В начале 2011 года он был задержан в России с героином и приговорен к году лишения свободы. После освобождения он был вновь взят под стражу для выдачи грузинским властям, объявившим его в розыск.

Урегулирование формальностей, связанных с его выдачей, потребовалось более полугода.

Отметим, что в Грузии после «революции роз» были приняты жесткие меры по борьбе с «ворами в законе». В законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму только за обладание соответствующим статусом. После этого некоторые из криминальных авторитетов оказались за решеткой, другие покинули Грузию


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ВАЛЬТЕР (ДЖЕДЖЕЯ ВАЛИКО ) #
    1

    ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!!НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ !!!!!!ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ ФАКТЫ НЕ ДОСТОВЕРНЫ !!!!!!!!!!!! ВАЛИКО ДЖЕДЖЕЯ ,НИКОГДА НЕ ИМЕЛ И НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ОРГАНИЗАЦИЕЙ КРАЖ,ВЛАДЕНИЕМ БИЗНЕСА ,ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!

  2. ВАЛЬТЕР (ДЖЕДЖЕЯ ВАЛИКО ) #
    2

    ПРОШУ НЕ ПУБЛИКОВАТЬ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ НА ДЖЕДЖЕЯ ВАЛИКО (ВАЛЬТЕР) !!!!!!!!!!

  3. ВАЛЬТЕР (ДЖЕДЖЕЯ ВАЛИКО ) #
    3

    ЛОЖЬ!!!!!!!!! КЛЕВЕТА!!!!!!!!!!!!

  4. ПФф #
    4

    Фото Вальтера Джеджея, а написано про ВАЛЕРИЯ ДЖАНАШИЯ. Авторы попутали из-за схожести имен и клички. Без комменариев



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru