Тельман Мхитарян на скамье подсудимых | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Тельман Мхитарян на скамье подсудимых

Тельман Мхитарян

Тельман Мхитарян

В районном суде Новгорода остается открытым вопрос, какой будет мера пресечения для Тельмана Мхитаряна. Его адвокаты упорно добиваются её изменения. Тельману Мхитаряну, экс-руководителю ряда крупных компаний в Новгороде, предъявлено обвинение за вымогательство в особо крупных размерах.

Более чем 70 свидетелей были вызваны в Великий Новгород на процесс 21 века над Тельманом Мхитаряном. Он контролировал около 50 % всего бизнеса в Новгородской области 10 лет, являясь директором большой строительной компании, почетным гражданином Новгорода, учредителем и совладельцем ряда предприятий, обладателем ордена Дружбы народов.

Великий Новгород готовится к судебному процессу века. Сегодня, 3 декабря 2012 г., в суде начато рассмотрение дела Тельмана Мхитаряна. Именно он является главным подозреваемым в громком уголовном деле.

Для самого Великого Новгорода это уголовное дело было, является сейчас, и, скорее всего, останется самым громким делом в современной истории. Мало кто верил в то, что человека настолько крупного криминального калибра можно посадить на скамью подсудимых. Около года длилась командировка следственной бригады Северо-Западного управления Министерства внутренних дел в Великом Новгороде.

Начальник отдела по следственной части ГУ МВД (СЗФО) А. Тимофеев сообщил, что самое сложное в процессе расследования оказался царившее вокруг личностей Кравченко и Мхитаряна чувство страха. Данная атмосфера сохранилась и до сегодня. Многие свидетели до сих пор боятся давать показания.

Николай Кравченко и Тельман Мхитарян – это два известных криминальных авторитета, однако на скамью подсудимых попал лишь один из них — Т. Мхитарян. По некоторым предположениям Н. Кравченко скрывается где-то в Восточной Европе. Несмотря на это, доставить в суд хотя бы одного из них, весьма непростая задача.

Тельман Мхитарян на скамье подсудимых

Тельман Мхитарян на скамье подсудимых

Данный криминальный дуэт – Н.Кравченко- Т. Мхитарян существовал до 2007 года, а именно до отставки Михаила Прусака с поста губернатора области. Говорят, что именно повышение уровня преступности в области стал одной из главных причин потери М. Прусаком кресла губернатора. После этого Н. Кравченко скрылся в Европе, а Т. Мхитарян уехал в Армению. Лишь в 2010 году Мхитаряна задержали в г. Ереван и экстрадировали в Россию.

Тельмана Мхитаряна обвиняют в вымогательстве акций 2-х предприятий: «Новгородхлеб» и «Спектр». По словам очевидцев, внешний вид Мхитаряна накануне начала судебного процесса оставляет желать лучшего – он стал худым, опираясь при этом на палку.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru