Вор в законе Жора Ташкентский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Жора Ташкентский

Вор в законе Жора Ташкентский

Вор в законе Жора Ташкентский

Георгий Николаевич Сорокин (Жора Ташкентский) родился в Ташкенте, откуда и получил свое криминальное прозвище. В 1990 году на родине был осуждён на 7 лет, являлся смотрящим УЯ 64/48 (г.ЗАРАФШАН). 11 сентября 1996 года освободился по амнистии. Переехал на постоянное место жительства в Москву.

В 1998 году был коронован в воры в законе по рекомендации самого влиятельного на тот момент узбекского «вора в законе» Юлдаша Ашурова. По некоторым данным его короновал сам Усоян, Аслан Рашидович более известный по кличке Дед Хасан.

В феврале 2001 года был задержан в Москве на воровской сходке в компании известных криминальных авторитетов и воров в законе, но был отпущен. В 2003 году обвинялся в разбойном нападении на водителя-дальнобойщика и хищении фуры с продуктами на сумму 200 тысяч рублей, но был отпущен прямо в зале суда.

В августе 2004 года Ногинским судом Подмосковья Жора Ташкентский был осуждён на три с половиной года лишения свободы, но был условно-досрочно освобожден не отсидев и года. В мае 2005 года был задержан за незаконное хранение оружия, но отпущен под подписку о невыезде, которую нарушил, уехав в Казахстан, за что был объявлен в федеральный, а позже и международный розыск.

В Казахстан он уехал на воровскую сходку, куда его пригласили в роли «третейского судьи» для разрешения споров, возникших между преступными группировками. Местный авторитет Рафаэль Бикбаев по кличке Рафик обвинил двух лидеров преступных сообществ в растрате общаковских денег. Якобы они вместо так называемого «подогрева» зоны (организации передачи продуктов, наркотиков, спиртного и привода проституток в колонии) тратили деньги на рестораны и казино.

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Воровская сходка состоялась в июле 2005 года в городе Шымкенте. Авторитеты собрались в сауне «Арасан-1» на окраине города. Но разрешить возникшие разногласия так и не успели. Об их сборище стало известно сотрудникам Комитета национальной безопасности Казахстана и полиции. Все участники встречи,  тринадцать криминальных авторитетов, были задержаны. Но арестован тогда был только Сорокин, у которого нашли героин и пистолет ТТ. У других участников сходки ничего противозаконного не обнаружили, и их отпустили.

В начале 2006 года Абайский райсуд Казахстана приговорил Сорокина к трем годам лишения свободы. По ряду сведений предпринималась попытка откупить Сорокина из-под следствия, а также попытка признать его невменяемым, которые не увенчались успехом.

Отсидев срок, Жора Ташкентский вернулся в Москву, где был задержан весной 2009 года. 17 июля 2009 года решением Перовского районного суда Москвы Сорокин был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев.

24 июня 2011 года, благодаря адвокату, которая нашла поправки в законе, и добилась пересмотра дела, Жора Ташкентский освободился  из ИК-1 общего режима, расположенной в поселке Анохово Сафоновского района Смоленской области немного раньше положенного.

За последние годы Георгий Сорокин стал первым «вором в законе», который отбывал наказание на территории Центрального федерального округа.

Воры в законе Жора Ташкентский Забава и Вова Питерский

24 июля 2012 года он принял участие в воровской сходке в летнем кафе на берегу песчаного карьера в Ногинском районе, где обсуждался вопрос о возможности внутренней реструктуризации некоторых подразделений УФСИН РФ. Но сходняку не удалось довести переговоры до конца, они были прерваны вмешательством полиции.

Воры в законе Жора Ташкентский и Вова Питерский

18 сентября 2012 года Жора Ташкентский был задержан уже на другой воровской сходке в пригороде города Советска Калининградской области вместе с другими ворами в законе.

Под его контролем находятся поставки оружия и наркотиков в столичный регион. Жору Ташкентского считают пятым по влиятельности среди воров СНГ. Особым влиянием он пользуется в криминальных кругах Казахстана и Узбекистана.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru