Вор в законе Мирон Горгидзе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Мирон Горгидзе

Вор в законе Мирон Горгидзе

Вор в законе Мирон Горгидзе

В декабре 2011 года в Новосибирске был осужден вор в законе Мирон Горгидзе по прозвищу Мирико. На скамью подсудимых он попал вместе со своими товарищами —  Гелоди Хахутаишвили, Цезарем Коявой и Романом Фёдоровым. Преступная группа обвинялась в вымогательстве золотых слитков, весом 450 грамм у одного из осужденных, который отбывал наказание в ИК-2 Новосибирска.

В то время, в 2007 году,  смотрящим по колонии был Гелоди Хахутаишвили, который и узнал о том, что у заключенного на воле осталось золото в виде слитков, общим весом 450 граммов. Положенец быстро организовал наезд на заключенного с помощью своих подельников. Чтобы дать понять, что намерения у бандитов самые решительные, к делу был подключен вор в законе Мирон Горгидзе, который прибыл из Москвы в Новосибирск.

Смотрящий за колонией  Хахутаишвили быстро связывает вора в законе с жертвой посредством сотового телефона. Мирон в телефонном разговоре ставит заключенному ультиматум — либо тот отдает все золото ему, либо члены его группировки убьют его родственников. Тому ничего не оставалось, как сдать свой тайник, потому что угрозы вора в законе могли перерасти в действие, ведь он был на воле и действительно родственники заключенного подвергались все это время опасности.

Воры в законе Николай Тутберидзе (Маци), Мирон Горгидзе (Мирикия), Реваз Цицишвили (Цицка)

Воры в законе Николай Тутберидзе (Маци), Мирон Горгидзе (Мирикия), Реваз Цицишвили (Цицка)

По просьбе жертвы, мать заключенного передала сообщникам Мирона слиток золота, весом 325 граммов, прямо на пороге своей квартиры. Однако этого для бандитов оказалось мало, и они заявили своей жертве, что в слитке оказалось очень мало золота. Поэтому он теперь должен отдать 800 рублей за каждый «фальшивый» грамм, так как обманул и их, и вора в законе Мирона. Общая сумма «долга» составила 260 тысяч рублей.

Вор в законе Мирон Горгидзе

Вор в законе Мирон Горгидзе

Вор в законе Мирон вновь звонит осужденному в колонию, на этот раз требуя немедленной передачи денег. Гелоди Хахутаишвили по приказу Мирона угрожает помимо всего и самому осужденному насилием, по некоторым данным изнасилованием. Заключенный не смог обратиться к идейным ворам в законе для разрешения конфликта, в дело вмешались правоохранительные органы.

Факт вымогательства был полностью задокументирован сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по СФО. 30 апреля 2008 года оперативники задержали Цезаря Кояву с поличным при получении 30 тысяч рублей. В тот же день в своем коттедже на улице 2-я Прокопьевская был задержан Мирон Горгидзе.

Ранее неоднократно судимый 57-летний уроженец Кутаиси Мирон Горгидзе, более известный в криминальном мире по кличке Мирикия, был «коронован» плеядой старых грузинских «воров в законе», таких как Пата, Гигла, Вахо и Илико. Несмотря на многообещающее начало уголовной карьеры, пик которой пришелся на середину 90-х, сегодня от былого авторитета Горгидзе почти ничего не осталось. Виной тому – давнее пристрастие «законника» к наркотикам. В бесконечной погоне за очередной дозой Мирикия превратился в мелкого и склочного авантюриста, способного на поступки, порочащие его «воровское» звание. Известен факт, когда Горгидзе, устроивший себе наркопритон в помещении одного московского автосервиса, позарился на подержанную «Волгу» своего земляка, простого слесаря, у которого кроме этой машины не было никакого имущества.

По оперативным данным, в Новосибирск Мирикия подался из-за своей неуживчивости с титулованными коллегами, которые не раз указывали ему на его недостатки. В 2001 году на похоронах кутаисского «вора в законе» Реваза «Цицки» Горгидзе был публично избит другими «ворами». После того случая он окончательно потерял поддержку и уважение своих «братьев».

Во время содержания Горгидзе под стражей также было установлено, что паспорт гражданина РФ, оформленный на его имя в 2005 году в Саратове, является недействительным. При задержании этот документ был изъят, поставив Горгидзе в положение нелегального эмигранта. Вероятнее всего, после отбытия положенного наказания за совершенное преступление в России, Мирикия будет депортирован в Грузию.

Суд приговорил Мирона Горгидзе и Цезаря Кояву к 3 годам 10 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гелоди Хахутаишвили назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Роман Федоров приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С учетом срока, проведенного Горгидзе под следствием, вор в законе Мирон был выпущен на свободу уже через 3 месяца. Дальнейшая судьба его нам пока что неизвестна.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Магрекан #
    1

    Он сотрудничает с ментами вроде. Хотя утверждать не буду.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru