В Карелии прокуратура недовольна эффективностью борьбы с ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Карелии прокуратура недовольна эффективностью борьбы с ОПГ

опг

Прокуратура республики недовольна результатами борьбы правоохранительных органов с организованной преступностью.

Как было отмечено на заседании руководителей республиканских органов правопорядка, несмотря на определенные положительные результаты, в 2011—2012 годах кардинальных изменений ситуация в данной сфере не претерпела, сообщает прокуратура Карелии. Так, количество раскрытых преступлений, совершенных ОПГ, снизилось незначительно с 68 до 66. В данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием 7 подобных уголовных дел о 134 преступлениях.

«По-прежнему не выявляются преступления, совершенные в составе организованных групп, в сфере топливно-энергетического комплекса, лесопромышленного комплекса, функционирования органов государственной власти и местного самоуправления. Это свидетельствует о недостатках в работе оперативных служб и просчетах в организации надзорной деятельности прокуроров», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Имеются у прокуратуры республики претензии и к качеству следствия по уголовным делам о преступлениях, совершенных в составе ОПГ. Проведение расследования не всегда отвечает предъявляемым требованиям, поэтому зачастую уголовные дела возвращаются следователям для производства дополнительного расследования.

«Практика заключения досудебного соглашения с обвиняемыми по уголовным делам в целом складывается неоднозначно. Имеют место факты удовлетворения следователями ходатайств обвиняемых о заключении досудебного соглашения без учета тяжести предъявленного обвинения и степени важности информации, которую обвиняемый собирается предоставить после заключения соглашения, возможности либо невозможности получения доказательств по уголовному делу при отсутствии содействия обвиняемого», – отмечают в прокуратуре.

По результатам встречи участниками координационного совещания был выработан комплекс дополнительных мер, направленных на активизацию работы по борьбе с организованной преступностью.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru