Сына Сергея Буторина задержали на вымогательстве | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сына Сергея Буторина задержали на вымогательстве

Григорий Буторин

Григорий Буторин

Столичные полицейские обезвредили банду рэкетиров, в которую входил сын криминального авторитета и лидера ореховской организованной преступной группировки Сергея Буторина. Замешанного в убийствах мафиозо приговорили к пожизненному заключению, однако дело «ореховских» продолжил его сын.

Вместе с Григорием Буториным в руки полиции попали рецидивисты Андрей Бабенко и Олег Елистратов. На следующий день оперативники задержали их сообщницу Полину Мишустину.

На след банды, причислявшей себя к некогда разгромленной «ореховской» группировке, оперативники вышли недавно, когда узнали о факте вымогательства 250 тысяч рублей у представителя ОАО «МОЭК». В противном случае бандиты угрожали уничтожить имущество.

За несколько дней следователи установили, что в банду входит четыре человека. Олег Елистратов ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное хранение и сбыт оружия, вымогательство, мошенничество, а в 2000 году обвинялся в похищении человека. Андрей Бабенко тоже был судим за вымогательство. Также в группировке числились Григорий Буторин и Полина Мишустина.

Операцию по задержанию злоумышленников проводили 16 октября в момент передачи денег вымогателям. Встреча жертвы с рэкетирами состоялась в ресторане на северо-западе столицы.

«Стоит отметить, что злоумышленники соблюдали конспирацию, — говорит Ирина Волк. — На встречу пришел Елистратов, а Бабенко и Буторин остались в машине, чтобы вести наблюдение за заведением снаружи».

Сразу после передачи денег все они были задержаны. В ходе осмотра автомобиля оперативники нашли еще одни номерные знаки на машину, а при досмотре в сумке Буторина — чужие паспорта и несколько комплектов документов для предоставления в банки с целью получения кредитов. Официальный сайт УЭБиПК публикует фотографии с места задержания подозреваемых.

Оперативники предполагают, что «мозгом» банды была именно девушка, которая и придумала преступную схему. В квартире Полины Мишустиной полицейские также нашли таблетки (предположительно, экстази). Уголовное дело возбуждено по статье 163 (вымогательство) УК РФ. Полиция проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям.

По сообщению анонимного источника в правоохранительных органах, задержанный Григорий Буторин является сыном лидера «ореховской» ОПГ Сергея Буторина по кличке Ося. Год назад Буторин-старший был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению в колонии особого режима за более чем три десятка убийств. На его счету резонансные убийства 1990-х годов.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru