Суд приговорил киллера вора в законе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Суд приговорил киллера вора в законе

Вор в законе Андрей Крылов - Крыл

Вор в законе Андрей Крылов — Крыл

Тюменский областной суд приговорил мастера спорта Андрея Симахина к 15 годам колонии за ряд преступлений, совершенных им в составе преступной группировки, сообщила Генпрокуратура РФ.

Как установило следствие, в 1998 году Сергей Леденев и Игорь Салмин создали в Тюмени вооруженную банду для вымогательства денег у коммерсантов, а также раздела сфер влияния между преступными группами, совершения убийств их лидеров и других особо тяжких преступлений. В группировку вошли мастер спорта СССР по гиревому спорту Симахин и еще четыре человека.

По версии следствия, весной-летом 1998 года Симахин в составе банды вымогал имущество у двух тюменских коммерсантов. А в сентябре того же года он совместно с другими злоумышленниками расстрелял одного из представителей противоборствующей преступной группировки.

Весной 1999 года обострились отношения и в самой банде, Леденев принял решение об устранении Салмина. В его убийстве, совершенном в мае того года, принимал участие и Симахин.

Кроме того, следствие установило причастность Андрея Симахина и к убийству в Тюмени вора в законе совершенное в сентябре 1999 года.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мастеру спорта удалось скрыться от следствия. Он по поддельным документам проживал в Омске, Хабаровске, а затем и в Сочи, где был задержан правоохранительными органами в декабре 2011 года.

Вор в законе Андрей Крылов — Крыл

Вор в законе Андрей Крылов — Крыл

Отметим, лидер банды Леденев в 2005 году был осужден к 18 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники группировки получили от 11 до 24 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 15 сентября в доме по ул. Депутатской был убит известный в Тюмени вор в законе 34-летний Андрей Крылов по кличке «Крыл». Киллер ждал жертву в подъезде. Когда подъехавший на своем «Мерседесе» Крылов открыл дверь и вошел в подъезд, убийца выстрелил ему прямо в лицо. Оперативники изъяли на месте преступления гильзу от патрона 9 калибра.

«Крыл» был «коронован» в воры в законе на воровской сходке 3 года назад, но позже, по некоторым сведениям, был отстранен от «руководящей» должности.

По словам одного из сотрудников городской прокуратуры, Крылов, которого считали «смотрящим» за Тюменью, прибыл сюда с Севера. Его «заслуги» перед обществом отмечены в общей сложности 18-ю годами лишения свободы.

Пребывание «Крыла» в городе не было секретом для правоохранительных органов, однако, по их данным, он вел себя достаточно скромно и нигде не «светился», в отличие от предшественников.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru