Вячеслав Дацик | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Рыжий Тарзан

Вячеслав Дацик после приезда в Норвегию.

Вячеслав Дацик после приезда в Норвегию

Вячеслав Дацик, 1981 г.р., родной город- Славцы, Ленинградская область. Широко известен так же под прозвищем Рыжий Тарзан. Мастер единоборств в стилях тейквондо, дзюдо, уличные бои, тайский бокс. Участник боев без правил, по некоторым сведениям владеет поясом чемпиона мира в одной из версий. Рост 186 см, вес от 100 до 150 кг.

Активист запрещенного националистического движения «Славянский союз», язычник- неонацист, серийный грабитель, признан судебно- медицинскими экспертами шизофреником. В Рунете прославился благодаря записям его поединков на ринге,  ряду феерических интервью прессе, фотографиям со страшным выражением лица и побегу из российской психушки в Норвегию.
По утверждению самого Дацика, он — сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов.
"Рыжий Тарзан" в годы боев без правил

«Рыжий Тарзан» в годы боев без правил

Вячеслав Дацик родился в 1980 году в провинциальном городке Сланцы Ленинградской области. Был единственным ребенком в полной, благополучной семье. Его мама работала учительницей. Серьезными заболеваниями в детстве не страдал. Ходил в обычную школу и вполне справлялся с общеобразовательной программой. Но уже тогда часто дрался со сверстниками, попадал в больницы, в том числе с сотрясениями головного мозга. Как он сам позже рассказывал, его задирали «рыжим», и он не спускал обидчикам. Окружающие вспоминают, что Дацик легко мог нагрубить учителю, если ему, например, не нравилась оценка.

«В пять лет мне приснился сон: на меня напала здоровая собака. На следующий день я лег спать с ножом, чтобы ее прирезать. Больше мне никаких снов не снится, —  вспоминал о своем детстве Вячеслав. — До меня в школе все докапывались за полноту и рыжий цвет волос. Когда мне было 8 лет, я перекусал класс девятиклассников. Вырвал трицепс из шеи у одного из них. Ну и меня били, за один год было 16 сотрясений, в реанимацию попал с пробитой головой».
Чемпион мира по нелегальным боям без правил в супер тяжелом весе Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан»

Чемпион мира по нелегальным боям без правил в супер тяжелом весе Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан»

В связи с агрессивным поведением Вячеслава поставили на учет в детской комнате милиции.

Обладая незаурядными физическими данными, Дацик еще подростком увлекся восточными единоборствами, гиревым спортом, штангой. Участвовал в соревнованиях. Но какими-либо ограничениями своей личности, как в спорте, так и в жизни, по свидетельству его близких, тяготился уже тогда.
Окончив 9 классов, Дацик поступил в спортивный техникум, который ему вскоре пришлось покинуть. То ли из-за неуспеваемости и пропуска занятий, то ли из-за постоянных драк. Впрочем, врачам он говорил, что пытался учиться не в одном, а в нескольких техникумах, поскольку интересовался физикой и теоретической возможностью создания машины времени, вечного двигателя.
В армию Вячеслав не ходил, хоть и был признан ограниченно годным. Но врачам заявлял, что хотел бы служить в спецназе.
Рыжий Тарзан на ринге

Рыжий Тарзан на ринге

В подростковом возрасте Дацик стал участвовать в боях без правил, получил прозвище Рыжий Тарзан. Мог значительную часть боя откровенно валять дурака, а потом неожиданно нанести решающий сокрушительный удар.В общем, поведение Дацика на ринге всецело зависело от настроения. Его отличала тяга к эпатажу и минимум дисциплины. Последний фактор приводил к большому количеству проигранных боев.

Если Рыжему Тарзану что-то не нравилось, он мог полезть в драку после гонга, или даже ударить рефери.
Бывало, Рыжего Тарзана дисквалифицировали за избиение соперников. Известен случай, когда он несколько раз ударил одного из них головой об стенку. По некоторым сведениям, Вячеслав Дацик стал чемпионом мира по боям без правил. Впрочем, ни в одной федерации этого не подтверждают. Может быть не хотят выглядеть в плохом свете среди скандальных событий вокруг Вячеслава Дацика. Но имеется информация, что Рыжий Тарзан все-таки был чемпионом мира в подпольных боях без правил, проводимых криминальным миром.
Дацик создал свое запрещенное движение «Славянский союз»

Дацик создал свое запрещенное движение «Славянский союз»

Как рассказывал Дацик, свою голову он считал самым крепким местом и первой подставлял под удар. Заявлял, что боли не чувствует. Он называл себя «воином-самураем», который «все блага для себя должен завоевать». В больницах долго не задерживался: отказывался от обследований, лечения и уходил.

9 апреля 1999 года на M-1: World Championship против белоруса Андрея Орловского выходит в ту пору малоизвестный Вячеслав Дацик. Отметим, что тогда Орловский являлся мастером спорта международного класса по самбо. Сегодня он – весьма популярный боец, известный по долгим лежаниям в глубоком нокауте и актер, снявшийся вместе с Жаном Клодом ванн Даммом и Дольфом Лундгреном в трэшевом боевике «Универсальный солдат-3».
Для обоих это дебют в М-1, но все уверены в победе Арловского, даже ведущий. Каждые пол минуты ведущие выкрикивают: «who nows what»s, the happing next!?» («кто знает, что случиться дальше?», обращено к Дацику) или «look at him» («посмотрите на него», в шутливой форме, обращено к Дацику) и т.п.. Иногда ведущие откровенно насмехаются над Рыжим Тарзаном, который на самом деле ведет себя по ходу боя неуклюже и робко.
Впрочем, Арловский тоже был «хорош»- Дацик предоставил ему несколько прекрасных возможностей провести болевые приемы на всех конечностей, но будущая звезда второсортного кино из-за отсутствия сил не смог завершить бой в свою пользу.
После 6 минут напряженного и безумного боя явно доминирует белорус, зал взрывается аплодисментами и в этот самый момент Дацик наносит сокрушительный удар правой в челюсть. Арловский падает и долго очень не хочет вставать.

Статистика Дацика не такая уж и привлекательная: проигрышей в два раза больше чем побед. Говорят именно это повлияло на сегодняшнее его психическое и физическое состояние. Но даже то, как он проигрывал, приносило болевшим за него истинное удовольствие. «Я хочу драться и умереть на ринге», – заявлял Рыжий Тарзан.

Рыжий Тарзан

Рыжий Тарзан

После проигрыша шести поединков подряд, в период с 2001 по 2003 год, Тарзан ушел с ринга. По спортивным меркам, очень рано, можно сказать, в самом расцвете сил. Ведь на тот момент ему было всего 22 года.

Впрочем, Дацик на несколько лет исчез не только из спорта, но и вообще. Ходили слухи, что он погиб в аварии поезда, но все они рассыпались в пух и прах в тот момент, когда появилась информация о том, что он был задержан за серию грабежей в салонах мобильной связи. Так начинается «вторая жизнь» Рыжего Тарзана.
Дацика задержали 7 февраля 2007 года в одном из дворов Адмиралтейского района Петербурга по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра», что на улице Народной, 32. Впоследствии его обвинят почти в 50 преступлений, связанных с разбойными нападениями. По данным следствия, Рыжий Тарзан возглавлял группу налетчиков, которые потрошили салоны сотовой связи в Петербурге и Ленинградской области. Сам спортсмен-налетчик утверждал, что выбирал те магазины, хозяева которых были «нерусскими».
Даже при поверхностном общении с Рыжим Тарзаном стало ясно, что у него не все в порядке с головой. В Рунете приобрел бешеную популярность видеоролик с опросом Дацика, судя по всему, проведенным вскоре после его задержания и доставки в отделение милиции.
Т: Я — Рыжий Тарзан!
М: Чем ты занимался-то, в своей вольной жизни?
Т: Боями.
М: А какими боями?
Т: Да всеми.
М: Ну, боями без правил?
Т: Да всякими- разными.
М: Ясно… Ну а в каком-клубе выступал-то?
Т: Я за пид…в не выступал. Я выступал за себя и за Россию. За Русь.
М: Понятно… Слушай, теперь ты представься…
Т: За белых людей.
М: Представься, как тебя полностью зовут.
Т: Рыжий Тарзан, сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов!
М: Сколько платили за выступление?
Т: За деньги дерутся лохобаны. А мы деремся ради удовольствия. Я дрался ради силы воинского духа белых людей.
М: То есть, ты себя считаешь белым воином, да?
Т: Я — белый воин. Я родился воином и воином помру.
М: Ну а как тебе в там заключении-то, ничего? Не обижает никто?
Т: Евреи, собаки, которые захватили всю власть в России, б…дь, запрягли всех белых людей по тюрьмам и колют их там, б…дь. Думают, что все сколются. Да ни х…я, все не сколются. Ни х…я, скоро пять миллионов зеков, б…дь, порвет, б…дь, все колючки и выйдет. А будет нормальное правительство, как в самой сильной армии, во Франции, в которой 75 % русских — «Иностранный легион» — просто бы пять миллионов отпустили русских, дали бы по калашу и пустили бы на Афган, б…дь, Иран, в Чечню и в Грузию, б…дь, разбираться со всеми уродами. А в России, у русских, есть свой бог — Сварог, а Христос — это жид, агент Моссада, еврейская проститутка, которую русские, б…дь, в оконцовке порвут! Две тысячи лет назад, как у нас захватили власть, так и дербанят до сих пор, б…дь. А русские вспоминают своих богов. Выйдет Перун — и всех порвет!
М: Ты считаешь, тебе по барабану все?
Т: Мне — да. Я — воин, а путь воина — это смерть.
М: Ну а прокурор-то при чем здесь тут? Ты считаешь, что прокурор — твой враг?
Т: Нет… Жиды — мои враги. И враги белых людей, белого народа.
Вячеслав поведал, что состоит в международной преступной ячейке, которая, якобы прикрываясь литовскими паспортами, спокойно выезжала за пределы России и творила беспредел в спокойных европейских странах, убивая и калеча тех, кто не подходил под идеологию. А идея у Дацика оказалась простой: превосходство одной расы над другой. По заверениям спортсмена, в его европейских «турне» он не обделял вниманием и магазины. Преимущественно ювелирные и часовые.
В тюрьме Дацик вел себя по царски: тренировал ребят, мучил кипятильниками насильников, имел ключ от всех камер и боролся за «чистоту крови». Говорят, фашистское мировоззрение появилось у Рыжего Тарзана после многократных проигрышей неславянским бойцам. Старый начальник тюрьмы все это терпел, но после его смены ситуация между властями тюрьмы и Дациком накалилась. Он понял, что дела плохи и решил сменить место жительства.
«Я на экспертизе с ума сходил, — рассказывал подследственный. — Стену проломил, оторвал батарею, стальные штыри вырвал, потом разбирал ими подоконник, кирпичи сдавал санитарам. Ничего не жрал, всю охрану шугал. Меня уже через три дня признали невменяемым».
В июле 2010 года Дацика перевели в тюремную больницу на Арсенальной набережной. Из нее он обзвонил пару газет и давал похожие интервью, в которых рассказал о том, что кроме грабежей совершил еще множество убийств, обусловленных национальной враждой, и что после выхода собирается продолжить. И выход этот не за горами. Если не докажут убийства, совершенные им, то он освободится уже в ближайшие два года…
Судебные психиатры признали серийного налетчика невменяемым с диагнозом «шизофрения». Болезнь была отягощена многочисленными травмами головы во время боев. По судебному постановлению Рыжий Тарзан был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу со специальным режимом. Однако в начале лета 2010 года Дацика перевели в обычную психбольницу в поселке Дружноселье, что в Ленинградской области. В этом учреждении Дацик чувствовал себя вольготно. Ему не мешали играть с ножом и жарить шашлыки во дворе. К нему свободно приходили друзья-неонацисты, чем приводили в ужас и пациентов, и персонал.
Психиатры потом будут утверждать: мол, они не догадывались, что Рыжий Тарзан замышляет побег. 21 августа 2010 года вечером бывший спортсмен в сопровождении санитара вышел во двор прогуляться после душа. Он резко оттолкнул сотрудника психушки, голыми руками разорвал сетку- рабицу на заборе и был таков. Вызванные милиционеры не смогли обнаружить беглеца.

Александр Емельяненко о Дацике, Дацик об Александре Емельяненко

Подтолкнуло Тарзана к дерзкому побегу банальное отсутствие денег на сотовом телефоне. Не удивительно, что уже на следующий день, 22 августа, в милицию поступило заявление об ограблении салона сотовой связи «Вест Телеком», расположенного на любимой Тарзаном Народной улице в Санкт-Петербурге. Добычей грабителя стали семь тысяч рублей и мобильник. По описаниям очевидцев, налетчик вылитый Рыжий Тарзан.
После случившегося в психиатрическую больницу поселка Дружноселье была направлена инспекция правительства региона, сообщил вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин. «Перед принятием каких-либо конкретных мер надо выяснить, является ли виной этому происшествию человеческий фактор», — сказал Уткин относительно побега опасного шизофреника. — Мы разберемся и примем решение».
Впрочем, поводом для проверки является не только исчезновение Рыжего Тарзана.
По данным правоохранителей, еще один пациент больницы из Дружноселья, Игорь Преде, 29 августа был задержан по подозрению в вооруженном нападении в Питере на двух мужчин. Один мужчина скончался от ножевых ранений на месте, второй попал в больницу.
О том, к каким выводам пришла комиссия, доподлинно неизвестно. Зато скоро Вячеслав Дадик в очередной раз очень громко заявил о себе. 21 сентября вечером в Рунете появилось сразу два видеоролика с его участием. Съемки велись на территории Норвегии, судя по всему, в штаб- квартире запрещенной в России националистической организации «Славянский Союз».В первом ролике бритый наголо Рыжий Тарзан насколько оживленно, настолько же сбивчиво и неразборчиво рассказывает, каким образом ему удалось пересечь две государственные границы. Во втором Вячеслав Дацик в сопровождении виде оператора и переводчика заявляется в местную полицию с просьбой о предоставлении ему политического убежища. И предъявляет для сдачи боевой пистолет.
Полицейские, ошарашенные не только подобным заявлением, но и внушительным внешним видом визитера, оружие изымают. После чего Дацик был определен в приемник для мигрантов в Норвегии. Вечером 23 сентября Окружной суд Осло, куда Рыжий Тарзан явился в футболке со свастикой, счел необходимым взять его без правил под стражу. Дацик в ответ на решение суда изобразил нацистское приветствие.
Сообщается, что помимо беглеца полиция задержала еще одного гражданина России и гражданина Эстонии. У задержанных изъято пять пистолетов и одно ружье.
Интервью Рыжего Тарзана в Норвежской тюрьме
Дацику было отказано в предоставлении убежища, и было заявлено, что депортируют. Полицейский врач при общем досмотре Дацика дал заключение о том, что во вменяемости Вячеслава сомневаться не приходится и что дополнительное психиатрическое обследование не нужно. Таким образом, Дацик, признанный в России невменяемым, по мнению норвежского врача, находится в здравом умеВ феврале 2011 года появилась информация об отмене решения об экстрадиции, однако её подтверждения позже не поступило. Также стало известно, что Дацик умышленно затеял в тюрьме потасовку с охраной, пытаясь таким образом лишить себя возможности быть освобожденным досрочно.Тем не менее, 18 марта 2011 года Дацик был экстрадирован в Россию..
В Петербурге он был заключен под стражу в следственный изолятор «Кресты» по обвинению в разбойном нападении на салон сотовой связи в Невском районе, которое он, по версии следствия, совершил сразу после побега из Дружносельской психбольницы (ст.162 ч.2 УК РФ).

В дальнейшем Вячеслав Дацик и его товарищ Павел Степанов стали обвиняемыми в попытке поджога прихода преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре (ст. 30 ч.3, ст.167 ч.2 УК РФ).

В России Дацику было предъявлено новое обвинение по незаконному пересечению границы в добавок к имеющемуся по нападениям на салоны связи. Он был помещен в одиночную камеру в следственном изоляторе № 1 “Кресты”.

20 июня 2011 года стало известно об опубликованном заявлении Дацика с просьбой принять его в ряды “Единой России”, однако адвокат задержанного Вадим Дягтерёв и представители ФСИН заявили, что Дацик часто пишет различные заявления, но именно об этом им ничего не известно.

17 октября 2011 года Дацик объявил голодовку, требуя встречи с прокурором.

Депортация Рыжего Тарзана

До сих пор Рыжий Тарзан находится под следствием.  Генпрокуратура РФ заявила, что в отношении «Рыжего Тарзана» норвежской стороной применялась процедура принудительной высылки. Такая трактовка происходивших с осени 2010 по весну 2011 года событий способна сыграть серьезное значение при назначении наказания подсудимому.
6 декабря 2011 г. Вячеслав Дацик участвовал из СИЗО «Кресты» через видеоконференцию в рассмотрении в горсуде одной из его кассационных жалоб на незаконные действия прокурора.

«После окончания заседания, в тот момент, когда Вячеслава вывели из комнаты видео связи под конвоем в наручниках,из подсобного помещения в коридоре выбежали 5 или 6 человек из отряда «Тайфун» в масках, с дубинками и электрошокерами. Каратели стали целенаправленно избивать Дацика по ногам резиновыми дубинками (особенно целясь в травмированный голеностоп), а затем применили электрошокеры.

Вся спина, вся нижняя часть тела Вячеслава покрыта ожогами. В течение длившегося 5 минут избиения закованного в наручники и неспособного поэтому оказать действенного сопротивления Вячеслава, сопровождавший его конвой стоял рядом и спокойно наблюдал за происходящим. В завершение избиения латентные педики-садисты из «Тайфуна» заявили,что если он еще раз напишет на прокурора города, то они его изнасилуют палкой.

Затем, когда бандиты из «Тайфуна» закончили свою экзекуцию, обездвиженного Дацика бросили на пол карцера,где он пролежал несколько дней ,так как из-за сильнейших болей не мог подняться на ноги, после многочисленных разрядов электрошокером испытывал боли в сердце. Никто из сотрудников тюрьмы не потрудился опустить нары, чтобы уложить на них Славу.

Вызванный гражданский врач требовал его госпитализации в больницу Гааза, но ему отказали. С трудом Дацику удалось добиться составления тюремным врачом справки о наличии телесных повреждений.

По факту произошедшего избиения поданы жалобы в Ген и гор.прокуратуру,следователю, Калининский и Невский суд.

Очевидно, что случившееся является спланированным руководством Санкт-Петербургского управления ФСИН актом мести за активную и яростную деятельность В.Дацика по обжалованию незаконных действий следствия и прокуратуры. Таким образом, они стремятся его запугать», написала в своем блоге Светлана Дацик, жена Рыжего Тарзана.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Светлана #
    1

    Почему же пропущен период с 07.12 2007?Страшное преступление о котором все молчат!

  2. Светлана #
    2

    Окружающие вспоминают, что Дацик легко мог нагрубить учителю, если ему, например, не нравилась оценка.Кроме его матери ниже его знаний никто никогда не ставил.Если в классе не могли ответить на вопрос учителя ,взор всегда был обращен к нему.

  3. Олег #
    3

    Еще не поймали его в подворотне с ломом?

  4. Антон #
    4

    Олег, он бы тебе этот лом в о…ко затолкал.

  5. кобзев александр #
    5

    Дацик ты был хоть и не адекватным БОЙЦОМ но ты им был почему говорю в прошлом — потомучто сейчас ты похож на откормленную свинью и мне за тебя стыдно всётаки ты бился за РОССИЮ



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru