Преступник, 17 лет назад убивший двух «братков» из ОПГ «Башмаки», найден полицией | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Преступник, 17 лет назад убивший двух «братков» из ОПГ «Башмаки», найден полицией

банда

Члены преступной группировки

МВД Украины раскрыла резонансное преступление: убийство двух членов организованной преступной группировки (ОПГ), совершенное в 1995 году в районе развязки «Шиловая Балка» на трассе «Херсон — Берислав».

Об этом на заседании коллегии управления МВД Украины в Херсонской области сообщил начальник этого управления генерал-майор Валерий Литвин.

По его словам, раскрытие преступление стало возможным благодаря совпадению отпечатков пальцев, найденных на месте преступления с компьютерной дактилоскопической базой данных милиции Крыма.

«Гавришев по кличке «Джамбул» и Савкин по кличке «Афганец» были членами преступной группы, расстреляли их прямо в машине, а Гавришеву к тому же отрезали ухо. Уже тогда было известно о причастности к этому членов ОПГ из Крыма, но преступление оставалось нераскрытым, несмотря на то, что при осмотре места происшествия был изъят фрагмент отпечатка пальца руки и только спустя более 1,5 десятка с помощью компьютерной системы было устfновлено совпадение с осужденным по другому делу преступником. Причем преступник был дактилоскопирован в Крыму через 2 дня после убийства Гавришева и Савкина. И только в наше время, когда дактилоскопические базы разных областей объединяются в единую сеть, раскрыто резонансное убийство 1995 года», — сказал генерал Литвин.

По данным различных СМИ, убитые принадлежали к известной крымской ОПГ «Башмаки», а их убийцы — к конкурирующей ОПГ «Сейлем».

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru