ОПГ в Петербурге занималась незаконной легализацией мигрантов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ОПГ в Петербурге занималась незаконной легализацией мигрантов

ОПГ

Участники ОПГ изготавливали фальшивые миграционные карты, разрешения на работу, подложные регистрации по месту пребывания и иные сопутствующие документы.

1 октября 2012 года. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались незаконной легализацией иностранных граждан на территории региона, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Участники ОПГ изготавливали фальшивые миграционные карты, разрешения на работу, подложные регистрации по месту пребывания и иные сопутствующие документы. Кроме того, злоумышленники подделывали временные и постоянные регистрации для граждан РФ и проставляли подложные штампы в паспорта граждан РФ о постоянной регистрации от имени ФМС России.

Как отметили в полицейском ведомстве, многие из граждан, обратившихся за помощью, и не догадывались, что обратились именно к мошенникам. При этом паспорт является недействительным, если в нем были произведены изменения, не уполномоченными на то органами или лицами. Такую «услугу» мошенники оценивали от 30 до 40 тысяч рублей.

Полицейские провели 17 обысков, в результате которых изъято оборудование, которое злоумышленники использовали для изготовления поддельных документов. Кроме того оперативники в доме 23 по улице Уральской выявили места незаконного проживания иностранных граждан в промышленных помещениях, установили факты осуществления трудовой деятельности без разрешений на работу. В столовой, которая предназначалась для мигрантов из ближнего зарубежья, работали лица без санитарных книжек и соответствующих разрешений, которые тут же, в столовой, и проживали.

— В результате проведенных мероприятий 6 участников группы были задержаны и дают признательные показания. В отношении организатора преступной группы избрана мера пресечения — содержание под стражей, остальным участникам — подписка о невыезде. По фактам мошенничества возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ, совершенных организованной группой. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются другие участники преступления, — сообщили в Главке.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru