Обналичка для авторитетов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Обналичка для авторитетов

Роман Оторвин - Рома-цыган, Рамзес

Роман Оторвин — Рома-цыган, Рамзес

Советский районный суд Челябинска вынес приговор 40-летнему Роману Оторвину, известному в криминальных кругах как «Рома-цыган» и «Рамзес», руководителю организованной преступной группировки, занимавшейся обналичкой для криминальных авторитетов, подавшихся в бизнес. Оторвин признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и по части 1 статьи  228, пункту «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Он  приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сообщники «Ромы-цыгана» Константин Гаврилов и Александр Лаптев также осуждены по уголовным делам, связанным с наркотиками и мошенничеством. Лаптев приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Гаврилов — к 4 годам в колонии общего режима.

Расследование дела, связанного непосредственно с обналичкой, возбужденного по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», еще продолжается, поэтому у всех троих впереди новые судебные процессы.

Оторвин и его помощники, по версии следствия, занимались обналичиванием денежных средств в особо крупных размерах через ряд частных коммерческих фирм, в числе учредителей которых были и криминальные авторитеты. В то же время большинство банковских операций группировкой «Ромы-цыгана» проводились через подставные фирмы, зарегистрированные на граждан, ведущих антиобщественный образ жизни, — бомжей, наркоманов и алкоголиков. Годовой оборот, по самым минимальным оценкам экспертов, составлял порядка 1,5 млрд рублей, притом что группировка действовала три года.

Роман Оторвин был задержан в июне прошлого года. При задержании в офисе была изъята крупная сумма денег, а также около 30 штампов и печатей различных номинальных организаций и предприятий, учредительная и отчетная документация. Также были найдены наркотические средства – кокаин и амфетамин.

Впоследствии оперативникам удалось выйти на некоего Игнатовича, поставлявшего наркотики Оторвину и его помощникам. Игнатович был приговорен Калининским районным судом к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Кстати, Лаптев во время следствия оставался на свободе, под подпиской о невыезде. Но и его позже задержали — в тот момент,  когда он сбывал синтетические наркотики и марихуану, которую выращивал у себя дома. Месяц назад его осудили по приговору Калининского районного суда на 5 лет строгого режима, теперь Советский районный суд наказание ужесточил.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru