Медведковская ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Медведковская ОПГ

Члены Медведковской ОПГ

Члены Медведковской ОПГ

Медведковская ОПГ — организованная преступная группировка. В 1993 — 1994 Медведковская ОПГ влилась в Ореховскую ОПГ. Название группировки относится к спортивному клубу в районе Медведково города Москвы, в котором тренировались члены группы.

Ореховская группировка появилась в Москве в начале 90-х. Ее главарем был Сергей Тимофеев по кличке Сильвестр. Жестокость в обращении с конкурентами позволила Сильвестру подчинить себе более мелкие группировки, в том числе медведковскую и курганскую ОПГ, в которую входил известный киллер Александр Солоник.

Кстати, именно в организации убийства Солоника, который завел привычку тренироваться в стрельбе по фотографиям братьев Пылевых, был признан виновным Карлик.

В 1997 году братья Олег и Андрей Пылевы стали новыми лидерами группировки. Под их «крышей» находились автозаправочные станции, автосервисы, кафе, рестораны, Тушинский, Митинский, Покровский и Пражский рынки. Имелась также своя турфирма, через которую боевики получали загранпаспорта, адвокатское бюро и ночной клуб.

Масштабное расследование дела ореховских началось в 1998 году после убийства следователя Юрия Кезеря, который впервые в России возбудил уголовное дело по статье 210 УК РФ («организация преступного сообщества»). Точное число преступлений, совершенных членами группировки, не установлено до сих пор. Во время следствия раскрыты 44 убийства и изъято много оружия. По данным следствия, в банду входили около 60 человек.

В 2004 году Мосгорсуд вынес приговоры 13 членам группировки. Один из осужденных — Александр Пустовалов — признался, что был исполнителем убийства Солоника и его подруги Светланы Котовой. Второй процесс над «ореховско-медведковскими» прошел в прошлом году. К различным срокам — от 4 до 23 лет — были осуждены еще 11 человек, в том числе Андрей Пылёв.

Андрей был мозгом группировки, он вместе с братом разрабатывал операции, готовя убийства, похищения людей, устрашение коммерсантов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru