Дело банды, похитившей у бизнесменов имущество на 22 млн руб. передано в суд Забайкалья | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Дело банды, похитившей у бизнесменов имущество на 22 млн руб. передано в суд Забайкалья

суд

Обвиняемые совершили хищение обманным путем 11 автомобилей

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной преступной группы, которую в 2006 году создал и возглавлял Константин Дубинников, и семи примкнувших к ней лиц из числа его знакомых. В 33 томах уголовного дела собраны доказательства совершения ими на территории Забайкальского края в различном групповом сочетании десяти тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Деяния обвиняемых квалифицированы следствием как мошенничество в особо крупном размере и вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Наибольшую активность в составе организованной преступной группы проявили сам Константин Дубинников и Денис Багаев, на счету которых по восемь преступлений, Дмитрий Башурин – 6 преступлений и Сергей Бурлаков – 3 преступления. Одним из участников совершения хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере явилась также теперь уже бывший руководитель филиала Россельхозбанка в городе Чите Галина Илькив, которая обратилась к Дубинникову с просьбой оказать незаконное содействие в возврате банку одним из предпринимателей крупного долга.

По версии следствия, обвиняемые совершили хищение обманным путем 11 автомобилей, в том числе таких марок как «Тойота Лэнд Краузер-100», «Мереседес С 500», «Мерседес Джи-320», «Линкольн Навигатор», «Нисан-Бассара» и других. Путем вымогательства, используемого ими как повод навязывания услуг по «крышеванию» бизнеса, они также завладели денежными средствами, фронтальным погрузчиком и квартирой потерпевших.

По материалам уголовного дела в качестве потерпевших проходят семь граждан, которым был причинен ущерб на сумму более 22,5 млн. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следственным управлением УМВД России по Забайкальскому краю, участники совершения названных преступлений в 2010 году были разоблачены и по решению суда взяты под стражу. В настоящее время девять обвиняемых содержатся в следственном изоляторе. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направляется прокуратурой края в Центральный районный суд города Читы, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru