Бойцы СОБРа под Волгоградом задержали банду рэкетиров | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бойцы СОБРа под Волгоградом задержали банду рэкетиров

опг

Злоумышленники были вооружены ружьями и пистолетами и угрожали фермерам физической расправой

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», совместно с сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Волгоградской области, при силовой поддержке бойцов СОБР Главного управления МВД России по Волгоградской области была задержана группа лиц, совершивших разбойное нападение в Камышинском районе.

В начале сентября 2012 года несколько мужчин на пяти автомобилях приехали на место оптовой торговли сельскохозяйственной продукции в с. Водно-Буерачное и стали требовать от местных жителей деньги за покровительство и дальнейшую беспрепятственную торговлю. Злоумышленники были вооружены ружьями и пистолетами и угрожали фермерам физической расправой, в случае, если последние не заплатят деньги. Для устрашения один из вымогателей произвел выстрел в воздух. Получив желаемое, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Подозреваемые были задержаны 28 сентября в одном из увеселительных заведений г. Камышина. Все пятеро задержанных — жители города Камышина, трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение хищения чужого имущества.

В автомобиле одного из задержанных было обнаружено и изъято ружье и нож кустарного производства. В ходе проведения обыска по его месту жительства были изъяты дымовая шашка, оптический прицел от пневматического оружия, два бронежилета и мини-радиостанция.

По факту разбоя, совершенного бандой по предварительному сговору, с применением оружия возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru