Бизнесмена, на которого покушались «Тагирьяновские», не может найти прокуратура | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Бизнесмена, на которого покушались «Тагирьяновские», не может найти прокуратура

банда

Банды из Набережных Челнов

В Мосгорсуде вчера продолжился процесс по вновь открывшемуся эпизоду преступной деятельности нашумевшей в начале 2000-х банды из Набережных Челнов.

На заседании, где присутствовал корреспондент «БИЗНЕС Online», были рассмотрены показания жертв покушения. Никто из них правда в зал суда так и не явился, вместо этого суд заслушал бывшего врача, вынимавшего пулю из шеи бизнесмена, а также бывшего сотрудника фирмы Эдуарда Тагирьянова.

ВРАЧ ОПЕРАЦИОННОГО БЛОКА

Первым суд заслушал показания врача, который участвовал в операции по извлечению пули из шеи челнинского предпринимателя Станислава Брайловского. Сейчас Виктор Рябенок уже на пенсии, и многие детали событий 1998 года, например, куда делась изъятая пуля, уже не помнит. Прокурор зачитал показания врача, данные им ранее, после чего свидетель подтвердил, что всё верно.

Брайловский поступил в 1 градскую больницу Москвы в 12.15 со слепым огнестрельным ранением, и множественными ранами волосистой части головы. Осмотр показал, что пуля застряла в верхнем отделе позвоночника, на голове пострадавшего вдавленные переломы и проникающая черепно-мозговая травма. Предпринимателя экстренно прооперировали, причём ему очень повезло что пуля не задела жизненно важных органов. Несмотря на серьёзное ранение, состояние бизнесмена оценивалось как средней тяжести.

АНАТОЛИЙ АДЕЛЬШИН ОТ ПРАВ ПОТЕРПЕВШЕГО ОТКАЗАЛСЯ

Второй потерпевший, житель Набережных Челнов Анатолий Адельшин, в настоящее время находится в реанимации, и сколько времени продолжится его лечение неизвестно, состояние его врачи оценивают как тяжёлое. В суд Адельшин прислал факс с просьбой рассмотреть дело без его участия, при этом отказался от прав потерпевшего, но ранее данные показания поддержал.

Прокурор огласил показания Анатолия Адельшина, в которых содержалось описание преступления. В частности на следствии Адельшин сообщил, что Станислав Брайловский был лично знаком с Тагирьяновым. За несколько недель до покушения, Брайловского просили вернуть деньги неким бизнесменам, которых он «кинул». А за два дня до покушения Брайловский, Адельшин, Тагирьянов и ещё несколько человек, выпивали в кафе той самой гостиницы на стоянке, которой двумя днями позже застрелили предпринимателей. В ходе вечера тему долга не поднимали.

13 февраля Анатолий Адельшин вместе со своим другом чемпионом РТ по боксу Зотовым собирались возвращаться в Челны, выйдя из гостиницы, обнаружили, что колесо у машины Зотова спущено. В этот момент из гостиницы вышел и Брайловский, он предложил взять насос у него в машине, которая находилась на стоянке неподалёку. Туда он с Адельшиным и направился. Из автомобиля достали насос, а также Брайловский решил показать знакомому журнал, в этот момент Анатолий Адельшин услышал выстрел, почувствовал сильный удар в плечо, после чего упал между машин. Тем временем киллер произвел несколько выстрелов в Брайловского, после чего пистолет дал осечку. Молодой человек, не растерялся, сел на жертву верхом, и попытался добить его рукояткой. Адельшин, понял, что целью был не он, и с места преступления убежал и вызвал милицию и скорую, которая и забрала потерпевших.

ЭДУАРД ТАГИРЬЯНОВ ПРОТИВ НАЗВАНИЯ БАНДЫ «ТАГИРЬЯНОВСКИЕ»

Лидер преступной группировки Эдуард Тагирьянов, продолжает активно участвовать в процессе, задавая вопросы свидетелям, и комментирую зачитываемые показания. Всем свидетелям, из Набарежных Челнов он задёт один и тот же вопрос «Слышали ли вы о такой банде — «Тагирьяновские»?», — все допрошенные свидетели отвечали «нет». В ходе очередных слушаний, он объяснил, что не отрицает участия в банде, но с таким названием её не согласен.

ЗАСЕДАНИЕ ОТЛОЖЕНО ДО 15 ОКТЯБРЯ

Слушания занимают достаточно много времени, необходимо огласить все материалы уголовного дела, которые имеют отношение к новому эпизоду, в связи с чем адвокаты обвиняемых уже втрое заседание просят прокурора не зачитывать всё подробно, чтобы сэкономить время. Сложностью процесса является и то, что нужно вызывать свидетелей из Набережных Челнов. А сегодня выяснилось, что обвинение не может найти главного потерпевшего — Станислава Брайловского. Судья отложил рассмотрение дела на две недели.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru