Банда «Третья смена» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Банда «Третья смена»

Банда "Третья смена"«Третья смена» — общее наименование организованного криминального движения во Владивостоке, зарождение которого относится к 1970 годам .

По поводу происхождения названия ходят разные версии, но все они так или иначе отсылают к ночной жизни.

Поначалу банда «Третья смена» специализировались на грабежах и разбоях, шантаже и угрозах в отношении представителей теневой экономики, контрабандистов, фарцовщиков, коррумпированных чиновников, то есть тех, кто став жертвами преступного посягательства, в милицию не обращались, с течением времени сами начали обзаводиться нелегальным, а впоследствии и легальным бизнесом.

Уже с начала 70-х годов преступные группы «третьей смены» были достаточно разветвленными и имели связи с бывшими работниками правоохранительных органов. Члены этих преступных групп путем шантажа, подкупа, уничтожения улик, использования коррумпированных связей либо уходили от уголовной ответственности, либо получали минимальные сроки наказания.

О банде “третья смена” в то время робко заговорила местная печать, рассказывающая о противоборстве работников милиции с новоявленными хозяевами ночной жизни Владивостока. Примером таких “хозяев” являются А. Ковалев (кличка “Коваль”) который и создавал “третью смену” и некий Л. Ивлев (кличка “Кабан”) пользовавшийся непререкаемым авторитетом в “третьей смене”. Еще с начала 70-х годов Ивлев находился в поле зрения оперативных работников, подозреваясь в совершении различных преступлений. Уже тогда преступные группы “третьей смены” были достаточно разветвленными и имели связи с бывшими работниками правоохранительных органов. Члены этих преступных групп путем шантажа, подкупа, уничтожения улик, использования коррумпированных связей либо уходили от уголовной ответственности, либо получали минимальные сроки наказания. Костяк “третьей смены” составляли бывшие довольно известные в городе спортсмены С. Беспалов, И. Капущак, В. Калин, В. Ключников и другие.

Наиболее известный выходец из банды "третьей смены" это Юрий Есин, ставший впоследствии криминальным авторитетом мирового масштаба.

Наиболее известный выходец из банды «третьей смены» — Юрий Есин, ставший впоследствии криминальным авторитетом мирового масштаба.

Благодаря настойчивости сотрудников правоохранительных органов, удалось привлечь к уголовной ответственности криминальных авторитетов набравшей силы “третьей смены” Л. Ивлева, А. Ковалева, В. Калина и их сподвижников. Однако организованная преступность не только не была ликвидирована, но и получила еще больший размах.

«Третья смена» — инкубатор организованной преступности 90-х, ещё в советское время начала накапливать первоначальный капитал, отказываться от старых воровских традиций, срастаться с органами власти и милицией, учиться отмывать криминальные деньги и «крышевать».

Многие из переживших 90-е представителей «третьей смены» более или менее благополучно легализовались, став респектабельными бизнесменами и общественными деятелями. Наиболее известный выходец из банды «третьей смены» это Юрий Есин, ставший впоследствии криминальным авторитетом мирового масштаба.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru