Банда «Лешего» уличена в 16 эпизодах вымогательства | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Банда «Лешего» уличена в 16 эпизодах вымогательства

Леший

Владимир Рыбалкин по кличке «Леший»

Саратовские полицейские задержали четверых подельников Владимира Рыбалкина по кличке «Леший«, особо опасного преступника, обвинявшегося в убийстве четырех человек в 2004 году, в том числе прокурора Еланского района Волгоградской области, и хулиганстве с применением огнестрельного оружия в 1998-м.

Рыбалкин находился в федеральном и международном розыске 13 лет, пока, наконец, не был обнаружен в одном из домов поселка Самойловка. В декабре прошлого года в ходе спецоперации по его задержанию при участии сотни сотрудников полиции убийцу-рецидивиста уничтожили. Об этом пишет Saratovnews.ru.

Следователи полагали, что Рыбалкин мог быть причастен к совершению других преступлений, в первую очередь — вымогательств, о которых местные жители, боясь расправы со стороны криминального авторитета, боялись заявлять в полицию. Для расследования преступной деятельности Рыбалкина в Самойловке была создана специальная следственно-оперативная группа, которая вскоре установила, что Рыбалкин действовал не один, а с помощью подельников – жителей Самойловки.

Подозреваемых в бандитизме задержали в апреле-мае этого года. В настоящее время установлено, что в начале 1999 года на территории Самойловского района Рыбалкин создал банду вымогателей из числа местных жителей. Он вооружил своих людей автоматом Калашникова модели АКМ, автоматом Калашникова модели АКС-74У, а также охотничьим карабином «Сайга». Арсенал незаконно хранил при себе, переносил и перевозил в автомобилях, на мотоцикле. Оружие использовалось как для демонстрации (чтобы потерпевшие знали, что их жизни и здоровью угрожает реальная опасность), так и по прямому назначению. Четверо подельников Рыбалкина не только знали о существовании у него оружейного склада, но и участвовали в вымогательстве — угрожали жертвам, что в случае сопротивления Рыбалкин может применить огнестрел.

Сейчас следствием установлено 16 эпизодов вымогательств имущества у граждан. 30 сентября СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области в отношении банды Рыбалкина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 209 УК РФ — бандитизм. Троим из них также инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 163 УК РФ — вымогательство.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru