Армянские «воры в законе» предстанут в Ницце перед судом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Армянские «воры в законе» предстанут в Ницце перед судом

 Армянские воры в законе предстанут в Ницце перед судомПубликующаяся во Франции армянская газета «Нор арадж» сообщает, что в газете «Нис матен» 22-го октября была статья под упомянутым выше заголовком о начавшемся в этот день важном судебном процессе, который продлится до 2-го ноября. Перед судом предстанут 20 подсудимых, почти все – армяне, которые обвиняются в обороте фальшивых денег, отмывании незаконных денег и сутенерстве.

Газета пишет, что обвиняемых называют ворами в законе, и далее поясняет, что это определение, принятое полицией Европы, а также в России, соответствует «мафии». Этот «титул» преступники получают от стоящих выше мафиози.

«Нис матен» упоминает публикацию на одном российском сайте в июле 2011г. о том, что бывшие советские мафиози захватывают Францию, начиная не с известных городов, а, например, с Канн, Пуатье, а также Ниццы, где убитые в мае 2011г. чеченец Ерзанукаев и армянин Эдвард Маргарян были главарями мафиозных групп.

Возвращаясь к судебному процессу, газета упоминает одного из обвиняемых – бывшего чемпиона по борьбе Мигрдата Асатряна, который, по-видимому, признал, что хорошо знал упомянутых двоих. Ему приписывается роль примиряющего «судьи» между чеченцами и армянами, что он отрицает. Согласно обвиняющей стороне, в начале 2011г. во время незабываемого вечера в армянской церкви Святой Богородицы армяне и чеченцы помирились именно благодаря Мигрдату.

В связи с этим газета также отмечает, что в армянской общине Ниццы имеется проблема, «которая, пожалуй, встанет в повестке дня, когда будет допрошен необычный подсудимый – бывший пастырь церкви Отец Ваче».

Возмутительнее всего то, что кроме самого прискорбного явления в газете напечатана фотография церкви, под которой написано: «Согласно обвиняющей стороне, в Ницце армянская церковь служила местом встречи армянских «воров в законе».

Во многом этот процесс может войти в историю как «самый большой» в отношении мафии из бывшего советского блока на Лазурном берегу, даже во Франции, если адвокатам не удастся уменьшить обвинения.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru