КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Жесткий передел в воровском мире Украины — часть3


Жесткий передел в воровском мире Украины — часть3

Вор в законе Антимос Кухилава

Вор в законе Антимос Кухилава

Вор в законе Антимос Кухилава (прозвище совпадает с именем) на родине, в Грузии, известен не только как авторитетный вор, но и как родственник героя. Дело в том, что девичья фамилия его матери — Кантария. Мелитон Кантария, водрузивший Знамя Победы над рейхстагом вместе с Егоровым, — ее родной дядя. По словам Антимоса, Мелитон 20 лет был директором сухумского рынка, совсем не бедный человек. Это бред, что он якобы умер в Москве в нищете, в однокомнатной квартире. Был вхож в Кремль к высшим чиновникам… Однажды Мелитон зачем-то поехал в Сибирь. И ночью постучал в гостиницу. Там не стали открывать, мол, нельзя так поздно. Он закричал: «Меня Гитлер не остановил. А уж вы — тем более! Я — Кантария!» И его впустили. Поднимал тосты за Гитлера и Сталина (в шутку, конечно), мол, кто бы он был без этих людей…

Сам Антимос в 2009 году был выдворен из Украины после того, как его лишили нашего гражданства (по этому поводу был ряд судов, но Антик их проиграл). Его привезли из Одессы в «Борисполь», посадили в самолет в сопровождении нашего оперативника и отправили в Тбилиси (так как грузинское гражданство у него осталось). Было много заявлений о том, что там его посадят в страшную тюрьму, где находятся только воры. Однако на практике все вышло иначе. Наши передали Антимоса грузинским оперативникам, но те в тюрьму Антика не повезли. Более того, ему вручили грузинский паспорт, и через два дня Антимос покинул Грузию. По слухам, он теперь обитает в Анталии…

Вообще, слухи о том, что Грузии сажают в эту самую тюрьму только за то, что человек принадлежит к категории «воров в законе», не соответствуют действительности. Хотя в законе у них предусмотрена ответственность за эту принадлежность, но используется она лишь как отягчающее обстоятельство. То есть за все годы только за то, что человек — вор в законе, никого не посадили. Другое дело, если этот человек совершил преступление, например, у него нашли наркотики. Тогда сажают, «накручивая» срок. Допустим, обычному человеку дадут за преступление 5 лет заключения, а вору — 7 или 10… (Такой же закон, кстати, действует и в РФ). Говорят, изначально в Грузии действительно хотели сажать только за принадлежность к ворам, но это подвергли резкой критике правозащитники из Европы (мол, это ущемляет права человека). И от такой практики отказались. Потому и Антимоса отпустили — в Грузии он никаких преступлений не совершал.

Незадолго до высылки из Украины Антимос в беседе с корреспондентом «Сегодня» высказал свои мысли об основных «правилах жизни» воров. Вот что он рассказал.

О КОРОНАЦИИ. Раньше было достаточно 2—3 человек, говорит Антимос, которые могли, как принято говорить, «короновать», то есть объявить человека вором в законе. Но сейчас ситуация изменилась, воры решили, что так неправильно, слишком много и безответственно получается. Потому ныне рекомендации собираются от нескольких десятков человек, чтобы кандидата изучить со всех сторон. Например, сам Антимос давал рекомендацию, в числе многих других — Васе Ушатому из Киева. Мол, знает как «стремящегося», воровских законов он не нарушал, достоин.

В итоге схема может быть такая: кто-то один из авторитетных воров начинает эту процедуру. То есть рассылает вопросы другим ворам, те отвечают, достоин кандидат или нет. Потом все сходится к инициатору, он резюмирует, например, что кандидат достоин. И объявляет того вором. Либо это делается на большой сходке. «Об этом моментально узнают все наши братья, в том числе на зонах, наша почта работает лучше любой другой», — сказал Антимос.

О ПРАВИЛАХ. Воров во всем мире всего примерно 700 человек. Правила таковы: не служить, не быть в партии, не работать, соблюдать понятия. Но можно иметь семью, жить в доме, иметь машину. «Да, когда-то машина была табу, но ведь и машин-то было в 30-е, скажем, годы, очень мало, — продолжает Антимос. — Кто бы вору позволил ее иметь? Сейчас другое дело — почему вор должен ходить пешком? А где ему жить, в палатке?»

Что касается убийств, то вор, как любой человек, может убить, например, защищая свою семью, свой дом. Но другие убийства, из корысти, скажем, запрещены. Вор никогда не возьмет заказ на убийство, его могут заказать — это да. А если он совершит заказное убийство, то моментально перестанет быть вором, его «разжалуют».

ОБ ОТРЕЧЕНИИ. Это ерунда, считает Антимос, будто вор может «для ментов» написать отречение от звания вора в законе, а самому таковым остаться. Один раз отрекся — все, ты больше не вор, навсегда. Такие есть, но очень мало. Например, Дубина. Вор не может отречься даже устно. «Конечно, если меня на улице остановитмилиция и спросят, мол, ты кто, я не буду сразу заявлять о своем воровском статусе, — разъяснил Антимос. — Назовусь, как все люди, по имени, фамилии. Но если меня спросят, дескать, это ты Антимос, вор в законе, я обязан ответить утвердительно. И так и поступаю».


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Сирота #
    1

    В г. Днепропетровске среди определенных слоев общества прошли беспокойные слухи о том, что Абашия Фридона Автандиловича 1982 года рождения родом из Абхазии (г. Гали)работника милиции г.Днепропетровска также именуемого Феликс Абашия и вора в законе Антимоса Кухилава также родом из Абхазии «смотрящего» по Украиной связывают общие интересы, теплые дружеские отношения. Они поддерживают дружеские отношения уже давно. Абашия Ф. и его отец Автандил Гогоевич знались с Антимосом Кухилавой еще на этнической родине в Абхазии . Информация для размышления!

  2. Криминальные новости Украины #
    2

    По имеющимся данным от специальных служб, СБУ Украины, специально для нашего журналистского расследования, от специальных агентов, нам была предоставлена информация о том, что в преддверии нового 2017 года в одном из элитных закрытых заведений на территории Украины, состоялась самая крупная сходка кавказских «Воров в законе», а также криминальных авторитетов за последние девять лет. Одним из организаторов был «Вор в законе» «Рафа. На данной сходке присутствовал изгнанный с позором из правоохранительных органов г. Днепропетровска в 2015 года, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, майор милиции Абашия Фридон Автандилович 28.04.82 года рождения, уроженец Абхазии, с.1-Гал, которого в криминальных кругах знают как «Коба». На сходку были созваны криминальные авторитеты и «Воры в законе» из России, Армении, Грузии, Абхазии, а также Европы. Всего участвовало в сходке двадцать «Воров в законе» и криминальных авторитетов.

    Криминальный журналист Игорь Вознесенский.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru