КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За коррупцию судят экс–главу Александрова Геннадия Симина и лидера ОПГ Королева


За коррупцию судят экс–главу Александрова Геннадия Симина и лидера ОПГ Королева

Королев

Геннадий Симин и Владимир Королев

21 сентября во Владимирском областном суде пройдет заседание по резонансному уголовному делу бывшего главы города Александрова Геннадия Симина. Вместе с ним по делу проходят заведующий юридическим отделом местной администрации Виктор Чижов, а также лидер местной организованной преступной группы Владимир Королев.

Уголовное дело расследовало региональное управление Следственного Комитета России. Еще в феврале оно было передано в суд. 23 марта 2012 года состоялось предварительное слушание. С тех пор рассмотрение дела по существу длится не один месяц. Заседания регулярно откладывались, либо объявлялся перерыв. Последний раз заседание проходило 27 августа, но было отложено из-за неявки в суд защитника. И, наконец, 21 сентября слушания продолжатся, о чем появилась информация на сайте областного суда. Время заседания — 10.30.

В зависимости от роли каждого подсудимого Симин, Чижов и Королев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, сопряженное с применением насилия), «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация покушения на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2006-2010 годов Симин, используя сначала статус депутата местного Совета, а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, совершал противоправные деяния вопреки общественным и государственным интересам.

Геннадий Симин был задержан 30 декабря 2010 года. Судом ему были избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Владимир Королев также содержится под стражей, судом он осужден к 7,5 годам лишения свободы по другому уголовному делу по фактам вымогательства с местных предпринимателей личного имущества, совершенным в составе организованной преступной группы.

Депутат-кредитор

По данным следствия, в мае 2006 года, Симин, будучи депутатом Совета народных депутатов Александровского района, дал в долг 600 тысяч рублей местному жителю. Расписок не писали, договорились о возврате через 3 месяца. В течение двух месяцев заемщик выплачивал Симину проценты. Однако в срок должник не смог вернуть деньги депутату.

Симин согласился отсрочить возврат денег, но уже на новых условиях – заемщик обязался передать кредитору в собственность свою квартиру. На этот раз составили соответствующую расписку. По истечении установленного срока мужчина вновь обратился к Симину с просьбой дополнительно продлить срок обязательств, на что получил категорический отказ. В январе 2007 года Симин, применяя физическое насилие и угрожая дальнейшей расправой потерпевшему и его близким, отобрал у мужчины паспорт, трудовую книжку и 180 тысяч рублей. «Не имея финансовой возможности полностью погасить долг, реально воспринимая угрозы Симина, опасаясь за свою безопасность, потерпевший уехал за пределы города Александрова», — отмечают в Следственном комитете РФ.

Помощь бандитов

В июне-августе 2007 года Симин обратился за помощью к члену местной организованной преступной группировки Королеву (кличка в криминальных кругах «Голавль»). Его депутат попросил помочь вернуть долг. Явившись в одно из городских кафе, угрожая физической расправой, они потребовали от бывшей жены потерпевшего и его сына в счет оплаты долга передать в собственность Симина кафе. На тот момент долг, по их подсчетам, составлял 1,7 миллионов рублей. Через какое-то время Симин и Королев заявились домой к женщине и там снова продолжили давить на нее, требуя подписать документы о праве собственности на кафе.

Зная об обширных связях подозреваемых в криминальной среде, воспринимая реально угрозы и не решаясь разрешить конфликт в установленном законом порядке, семья потерпевшей была вынуждена согласиться с требованиями и безвозмездно передала в собственность Симина кафе рыночной стоимостью 2,3 миллиона рублей. В августе 2007 года собственник помещения заключил с подозреваемым договор купли-продажи, указав в нем заниженную стоимость в размере 900 тысяч рублей. Без фактической оплаты договора Симин зарегистрировал на объект недвижимости право собственности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru