КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вора в законе приговорили к 9 годам тюрьмы


Вора в законе приговорили к 9 годам тюрьмы

Вор в законе Давид Божадзе (Роко Лазариди)

Вор в законе Давид Божадзе (Роко Лазариди)

4 сентября в Дорогомиловском районном суде Москвы под председательством судьи Веры Птицыной был вынесен приговор по уголовному делу 30-летнего грузинского «вора в законе» Роко Лазариди. Подсудимый был признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, ранее судимый за кражу уроженец Тбилиси Роко Лазариди, он же Давид Божадзе, более известный в криминальном мире по прозвищу Шако, был задержан 30 октября прошлого года на западе Москвы с крупной дозой героина и паспортом на имя Фарида Шапазова. Воровские полномочия Роко были подтверждены по его прибытию в СИЗО-3 «Пресня» находившимися там ворами Асланом и Рамазом. Когда в июне этого года на Пресню заехал сухумский «вор в законе» Леван Абуладзе, Аслан и Роко отказались его признавать. Не секрет, что одним из крестных отцов Роко был Джемо Микеладзе, который в свое время обвинил Левана в том, что он готовил на него покушение, и поэтому категорически протестовал против коронации Абуладзе и до сих пор оспаривал его титул.

Вор в законе Леван Абуладзе - Леван Сухумский.

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский.

Несмотря на это, бывший смотрящий за Пресней по имени Давид, в обход Аслана и Роко, все-таки взял на себя смелость дать по Левану прогон, подтверждающий его воровской статус. Однако, благодаря своевременному вмешательсву воров, этот прогон до сведения общей массы арестантов доведен не был. Впоследствии, когда Давида этапировали в одну из колоний Липецкой области, за свои самовольные действия он был избит по указанию «вора в законе» Гии Свердловского. Поговаривают, что за всем этим стоял Роко.

По нашим сведениям, лидеру сухумского клана Мерабу Джангвеладзе удалось связаться с Лазариди и спросить у него, почему тот тормозит прогон по Левану, за полноту статуса которого он, Мераб, готов поручиться. Роко в довольно грубой форме ответил, что у воров к Левану вопросы, до выяснения которых он останется под конфликтом. Мераб, в свою очередь, обозвал Роко выскочкой и поинтересовавлся, кто он вообще такой, «вор без году неделя». В ответ на это Лазариди привел несколько имен воров из числа тех, кто подходил к нему в Италии в январе прошлого года. В завершении разговора Джангвеладзе сказал Роко, что названных им людей недостаточно, чтобы называться вором.

Насколько известно, Мераб Сухумский до сих пор не смог ничем помочь своему крестнику Левану, воровские полномочия которого так и не получили признания. А сыгравшему в этом непоследнюю роль Роко Лазариди из-за своей принципиальности не стоит рассчитывать на спокойную жизнь, особенно в ближайшие девять лет.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Воевода #
    1

    Для него это дом родной



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru