КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Хабаровске раскрыли банду «черных риэлторов»


В Хабаровске раскрыли банду «черных риэлторов»

банда

Расследование уголовного дела в отношении группы продолжается.

Полиция ведет расследование в Хабаровске уголовного дела в отношении банды «черных риэлторов», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО. Как выяснило следствие, «вдохновляла» квартирных аферистов 37-летняя хабаровчанка – экс-глава риэлторской компании «Телец». Именно у неё сотрудники ГУ МВД России по ДФО обнаружили странный паспорт на имя умершего три года назад хабаровчанина, но с фотографией здравствующего жителя Амурского района.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что используя данный паспорт мошенники обманным путем приватизировали и продали чужую однокомнатную квартиру в Индустриальном районе города Хабаровска, — рассказывает врио начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, Александр Саркисов. — Прежде в квартире проживал престарелый мужчина, в 2008 году он умер. Как паспорт этого человека оказался у экс-главы риэлторской компании «Телец», в настоящее время выясняется».

Выждав время и убедившись, что на опустевшую квартиру никто не претендует, мошенники принялись за дело. Предполагается, что сначала они сдавали квартиру в наём. А весной 2011 года с участием 75-летнего жителя Амурского района, фотография которого и была вклеена в паспорт умершего жильца квартиры, оформили нотариальную доверенность на 37-летнюю хабаровчанку – бывшего руководителя риэлторской компании. Обладая поддельной доверенностью женщина приватизировала и продала чужую квартиру. Сделка купли-продажи была совершена в июле 2011 года. На тот период, согласно справки Управления жилищного фонда и приватизации жилья администрации города Хабаровска, стоимость данной квартиры составляла 1 096 311 руб.

По признакам преступления «мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» следственной частью ГУ МВД России по ДФО было возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В июне 2012 года арестовали одного из участников группы черных риэлторов — 26-летнего жителя Амурского района, родственника бывшей главы риэлторской компании. Спустя несколько дней и сама экс-руководитель «Тельца» оказалась в кабинете следователя. Она дала явку с повинной.

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия. Не исключается причастность данных лиц и, в частности, экс-главы риэлторской компании «Телец», к совершению других аналогичных преступлений.

Всех, кто располагает информацией о деятельности мошенников либо пострадал от их криминальных действий просят обращаться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: (4212) 75-85-00, 31-62-04.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru