КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В военный суд не передадут громкое коррупционно-бандитское дело чиновников Солодкиных


В военный суд не передадут громкое коррупционно-бандитское дело чиновников Солодкиных

Солодкин

Вице-мэр Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин

В Новосибирске областной суд отклонил ходатайство защиты вице-мэра областного центра Александра Солодкина, в которой адвокаты настаивали на передачу дела в Западно-Сибирский окружной военный суд.

«Суд приходит к выводу о том, что оснований для удовлетворения ходатайства защиты и передачи дела в Западно-Сибирский окружной военный суд в деле не имеется», — заявила судья Лариса Чуб, председательствующая на процессе.

Напомним, череда громких задержаний прогремела еще в 2009 году. Именно тогда оперативники повязали предпринимателя Александра Трунова. Его обвинили в организации серии заказных убийств.

Вскоре под стражу взяли новосибирского вице-мэра Александра Солодкина.

Под раздачу уголовных статей попали также Солодкин-старший — экс-советник губернатора и Андрей Андреев — крупный начальник из областного управления наркоконтроля. Угодили за решетку и менее знатные персоны, причисленные следствием к участию в большом преступном сообществе. Сыщики уверены, что все эти люди — члены банды киллеров, которая устраняла неугодных бизнесменов. Чтобы провести расследование в отношении вице-мэра и его отца понадобилось почти три года.

Вице-мэр Александр Солодкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 УК РФ «Руководство структурными подразделениями преступного сообщества», 163 УК РФ «Вымогательство в составе организованной группы», 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества»,111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», 291 УК РФ «Дача взятки», 294 УК РФ «Воспрепятствование производству предварительного расследования».

Александр Солодкин-старший обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 УК РФ «Руководство структурными подразделениями преступного сообщества», 105 УК РФ «Покушение на убийство», 163 УК РФ «Вымогательство в составе организованной группы», 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», 160 УК РФ «Растрата вверенных бюджетных средств».

Начальник одного из подразделений УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 УК РФ «Руководство структурными подразделениями преступного сообщества», 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru