КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В криминальном контроле над нефритом в Бурятии обвиняют главаря ОПГ, в которую входила «золотая молодежь»


В криминальном контроле над нефритом в Бурятии обвиняют главаря ОПГ, в которую входила «золотая молодежь»

ОПГ

ОПГ была подконтрольна известному криминальному авторитету по кличке Садык

Участникам подконтрольной авторитету Садыку преступной группы, которых в середине сентября задержали полицейские, могут вменить криминальный контроль за добычей и сбытом нефрита в Бурятии. Такую версию огласило управление МВД по Сибири.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранителями была проведена операция по задержанию крупной криминальной группировки. ОПГ была подконтрольна известному криминальному авторитету по кличке Садык. Под арест, по разным сведениям, попало от семи до 30 членов банды.

В ходе проведения обысков, у участников группы изъяли более тонны нефрита, поддельный паспорт, макет автомата АКМ, два травматических пистолета, 50 патронов калибра 5,6 мм и деньги.

— Одним из направлений деятельности участников ОПГ является криминальный контроль добычи и сбыта в Бурятии полудрагоценного камня нефрит. В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных участников группы, — говорится в сообщении ГУ МВД по СФО.

Первоначально были взяты под арест семеро главных участников организованной преступной группировки. Задержание проходило по делу о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Суд заключил задержанных под стражу на два месяца, пока ведётся расследование.

Примечательно, что среди арестантов находятся граждане с известными и не в криминальном мире фамилиями. В качестве фигурантов дела называются, в частности, сыновья крупных политиков и бизнесменов.

По информации «Номера один», среди задержанных по данному делу фигурирует 27-летний Тушин Доржиев, сын председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Цырена Доржиева. Также, по слухам, задержан и Барсан Донаканян, сын генерального директора строительной компании «СД-98» Григория Донаканяна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru