КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Установлена «Шпана», которую избили дальнобойщики в Кировской области


Установлена «Шпана», которую избили дальнобойщики в Кировской области

Рэкет

«Рэкет из девяностых» на российских дорогах.

Полиция опросила избитых дальнобойщиками рэкетиров, но задержать не смогла. Силовики ждут необходимого в таких случаях заявления от водителей о вымогательстве на дороге. Видеоролик, «взорвавший» Интернет, стал предметом детального изучения следователей Кировского ГУВД. Во время просмотра полицейским удалось быстро установить личности рэкетиров, попавших в объектив видеорегистратора.

— После изучения видеоролика нами были установлены личности вымогателей, которые требовали деньги у дальнобойщиков, проезжающих через наш регион, — рассказал «Life-News» начальник УВД России по Кировской области Сергей Баранцев. — Все участники события доставлены в отделение полиции и опрошены. Однако никто из сторон не изъявил желания написать заявление в полицию. Поэтому в данный момент мы думаем, какое решение принять в этой непростой ситуации.

Как удалось выяснить правоохранителям, рэкетом на дорогах Кировской области занимались жители маленького городка Омутнинска.

Человек в спортивном костюме, который первым подошел к водителю грузовика, оказался Алексеем Воронцовым по кличке «Шпана». Местные полицейские знают его очень хорошо. Владелец «девятки», на которой промышляли бандиты — местный житель Андрей Бакунов. Также в машине находился их приятель Василий Смертин.

По словам жителей Омутнинска, троица успела настолько примелькаться в округе на своей «девятке», что полицейским не составило особого труда вычислить горе-рэкетиров.

Видеоролик о том, как дальнобойщики наказали рэкетиров на трассе, в считанные часы стал хитом в Сети. Камера регистратора на одной из фур запечатлела, как дальнобойщики расправились с вымогателями, которые требовали плату за проезд по «своей территории», действуя по схеме «лихих 90-х».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru