КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сотрудниками полиции в Москве задержаны члены ОПГ, промышлявшей незаконным сбором конфиденциальных данных


Сотрудниками полиции в Москве задержаны члены ОПГ, промышлявшей незаконным сбором конфиденциальных данных

задержание

Оперативная разработка фигурантов началась в январе 2012

В Москве пресечена деятельность ОПГ, участники которой подозреваются в сборе сведений, составляющие служебную, налоговую, коммерческую тайны, конфиденциальной и инсайдерской информации, а также личных данных граждан. Как сообщили в ГУЭБиПК МВД РФ, подозреваемые действовали под видом должностных лиц ГУЭБиПК МВД России, Федеральной службы государственной статистики РФ и других органов государственной власти. Полученную информацию продавали службам безопасности крупных компаний и банков, кадровым и коллекторским агентствам, заинтересованным частным лицам.

Оперативная разработка фигурантов началась в январе 2012 года в связи с массовым поступлением в ГУЭБиПК МВД России письменных ответов из ФНС России, ФМС России, МИД России, Минобороны России и других государственных организаций на запросы и поручения, которые в действительности никогда не направлялись. В ходе первичной проверки установлено, что ведомственные печати, а также подписи на исходящих документах поддельны. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в состав группы входили руководители и сотрудники консалтинговой фирмы ООО «Холмс». Они направляли подложные запросы в органы исполнительной власти с требованием предоставить информацию как на юридических, так и на физических лиц.

По оперативной информации, участники группы были хорошо осведомлены не только о штатной структуре и составе руководящего звена центрального аппарата и подразделений МВД России, но и о методах полицейского ведомства.

В офисе ООО «Холмс» фигуранты были пойманы с поличным при подготовке фиктивных документов. В помещениях фирмы проведены обыски, изъяты системные блоки и серверы, содержащие несколько тысяч электронных файлов поддельных документов с реквизитами органов внутренних дел и иных органов власти, подготовленные к отправке запросы, а также инструкции для работников колл-центра, где указано кому звонить, кем представляться, как вести разговор. Обнаружены «черная» бухгалтерия, оригиналы договоров, компакт-диски с универсальными базами данных и телефонными справочниками.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru